Criado por Suzane Pinheiro em seg, 21/05/2018 - 11:08 | Editado por Lígia Souza há 6 anos.
A TV UFOP estreia o programa Sabor de Memória, nesta terça (22), às 19h20, no canal 31. O programa será sobre culinária e memória, visando olhar para os pratos culinários como forma de reconhecimento da nossa cultura e dos laços criados entre a comida e a memória. Em cada episódio, um convidado cozinha um prato que o desperte lembranças e sentimentos. O foco não é a receita, mas as relações entre as pessoas e o alimento.
O programa em formato de entrevista, comandado pela apresentadora Paula Lima, conta com quatro episódios gravados nos distritos e cidades de Ouro Preto e Mariana, sendo o primeiro em Lavras Novas, distrito de Ouro Preto, com a participação da cozinheira Rosário de Fátima. O prato escolhido para rememorar sua infância foi o frango com ora-pro-nóbis (planta típica da região).
Wigde Arcangelo, um dos responsáveis pela criação do programa, fala que a ideia surgiu "em meio aos vídeos curtos de receitas e aos debates sobre alimentos funcionais que invadem nossas redes sociais. O programa Sabor de Memória reflete nossa relação afetiva com a comida. Esse projeto da TV UFOP é sobre aquelas conversas familiares ao redor da mesa".
Os episódios também irão ao ar no canal do Youtube da TV UFOP. Para conhecer mais o projeto, confira o teaser.
Ficha técnica
Apresentação: Paula Lima
Direção e produção: Wigde Arcangelo
Diretor de fotografia: Elias Figueiredo
Imagens: Elias Figueiredo, Daniel Laia e Guilherme Oliveira
Editora de imagem: Yura Netto
Videografismo e correção de cor: Daniel Laia
Trilha sonora e mixagem: Matheus Maia
Finalização de áudio: Matheus Ferro
Som direto: Matheus Maia e Samuel Senra
Coordenação de criação TV UFOP: Fernanda Luíza Lima
Coordenação técnica TV UFOP: Yura Netto