Ir para o conteúdo

Ex-aluna da Música promove workshop no UFOP Convida

Twitter icon
Facebook icon
Google icon

Práticas musicorporais para a preparação vocal: este foi o tema do workshop promovido por Thays Simões, ex-aluna do curso de Música, na última segunda (17). O evento teve como objetivo apresentar os resultados do seu trabalho de doutorado junto ao Coral Canarinhos de Itabirito, onde é preparadora vocal e diretora cênica. "Eu observei que alguns cantores possuem padrões tanto mentais como corporais que atrapalham o desenvolvimento e a saúde corporal. A partir daí, desenvolvi uma metodologia que une práticas musicorporais para minimizar as tensões e bloqueios emocionais", explicou. 

O UFOP Convida é um projeto que divulga o trabalho de professores e alunos de Música da UFOP e de outras instituições de ensino superior por meio de concertos, workshops, palestras e minicursos gratuitos e abertos à comunidade. "É um orgulho estar aqui de novo contribuindo para a formação dessas pessoas. Foi aqui que tudo começou, a temática da pesquisa surgiu aqui e foi onde eu tive todo o suporte para caminhar mais", complementou Thays. 

CORAL CANARINHOS DE ITABIRITO — É uma associação cultural sem fins lucrativos que tem a finalidade de formar crianças e jovens para a música. O grupo já percorreu dez estados brasileiros, se apresentando ao lado de importantes orquestras, promovendo concertos, festivais e congressos. 

 

Veja também

18 Novembro 2024

A Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proex) da UFOP informa que o período de entrega dos relatórios das ações desenvolvidas...

Leia mais

29 Outubro 2024

A coordenadora de Cultura da Pró-reitoria de Extensão e Cultura (Proex/UFOP), Raquel Leite, vai mediar a mesa "Políticas nacionais para...

Leia mais

29 Outubro 2024

A oficina Escrita Criativa para Cinema e Audiovisual foi realizada em outubro, dentro da programação do Festival Transborda Inverno, da...

Leia mais

22 Outubro 2024

O projeto Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira (Necerva), do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola de...

Leia mais