A empresa júnior desta semana é a Nutriativa, do curso de Nutrição, localizada no campus Morro do Cruzeiro, em Ouro Preto. Foi criada em 2020 com o objetivo de contribuir com a formação dos alunos durante a graduação. Na empresa, além de poderem pôr em prática os conhecimentos desenvolvidos em aula, os estudantes podem aprender mais sobre o mercado de trabalho, empreendedorismo, gestão, marketing, entre outros saberes que complementam a grade curricular e preparam para a vida profissional.
O serviço oferecido pela EJ é o de elaboração de:
- fichas técnicas de preparo de produtos alimentícios;
- rótulos de alimentos;
- manuais de boas práticas para restaurantes comerciais, industriais e empresariais; lanchonetes; padarias; pizzarias; entre outras empresas do setor alimentício.
Para Layla Tavares, diretora do setor administrativo-financeiro, a Nutriativa é importante para a formação dos estudantes porque "enriquece muito no conhecimento prático e empreendedor para cada integrante, além de ensinar a trabalhar em equipe. Além disso, a população também se beneficia com a empresa, pois é um meio de se obter um serviço de qualidade por um preço mais acessível.
DO REMOTO AO PRESENCIAL - Durante o período remoto, a equipe se reunia por videochamadas para realizar os trabalhos. Os alunos também aproveitaram para se inscrever em cursos extracurriculares e fazer capacitações online. Com a volta às aulas presenciais, a EJ tem tido cada vez mais demandas de serviços, mas continuam aproveitando o meio virtual para fazer capacitações e alguns encontros, já que nessa modalidade é mais fácil conciliar os horários de todos.