Ir para o conteúdo

Projeto: Você sabe o quanto está comendo de arroz e feijão no RU?

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
NPG
A aluna do oitavo período do curso de Nutrição da UFOP, Juliana Carvalho, desenvolveu um projeto intitulado "Você sabe o quanto está comendo de arroz e feijão no RU?".
 
A pesquisa tem a proposta de ajudar os usuários a compreender melhor o quanto estão consumindo no Restaurante Universitário (RU). Com isso, é possível administrar melhor a alimentação individual dos usuários, evitando assim o consumo exagerado e o desperdício de alimento.
 
O projeto visa mostrar como os utensílios utilizados para servir os alimentos (conchas e escumadeiras) se diferem em quantidade e em calorias dos que são normalmente utilizados em casa. Por exemplo, uma escumadeira de arroz servida no RU da UFOP equivale a doze colheres de sopa de arroz servidas em casa.
 
O arquivo com as demais especificações pode ser acessado aqui.

Veja também

4 Fevereiro 2025

A renovação é periódica e se aplica a cursos reconhecidos pelo MEC a cada novo ciclo avaliativo, que dura em...

Leia mais

31 Janeiro 2025

O estudante do curso de Ciência da Computação da UFOP Ben Hur Nogueira foi convidado pela Binghamton University, uma das...

Leia mais

30 Janeiro 2025

O início de um novo ano representa, em muitos casos, um período de mudanças. É assim que, este ano, o...

Leia mais

29 Janeiro 2025

A equipe 12 Bis realiza processo seletivo de trainees para o período 2024/2 nas seguintes áreas: - áreas técnicas: aerodinâmica,...

Leia mais