Ir para o conteúdo

Projeto: Você sabe o quanto está comendo de arroz e feijão no RU?

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
NPG
A aluna do oitavo período do curso de Nutrição da UFOP, Juliana Carvalho, desenvolveu um projeto intitulado "Você sabe o quanto está comendo de arroz e feijão no RU?".
 
A pesquisa tem a proposta de ajudar os usuários a compreender melhor o quanto estão consumindo no Restaurante Universitário (RU). Com isso, é possível administrar melhor a alimentação individual dos usuários, evitando assim o consumo exagerado e o desperdício de alimento.
 
O projeto visa mostrar como os utensílios utilizados para servir os alimentos (conchas e escumadeiras) se diferem em quantidade e em calorias dos que são normalmente utilizados em casa. Por exemplo, uma escumadeira de arroz servida no RU da UFOP equivale a doze colheres de sopa de arroz servidas em casa.
 
O arquivo com as demais especificações pode ser acessado aqui.

Veja também

16 Julho 2024

São disponibilizadas 190 bolsas de auxílio financeiro para que estudantes de graduação possam participar de eventos acadêmico-científicos, esportivos e culturais...

Leia mais

5 Julho 2024

A Pró-Reitoria de Graduação (Prograd) da UFOP divulga o calendário acadêmico de retomada do semestre letivo. As aulas nos campi...

Leia mais

3 Julho 2024

O Sistema de Bibliotecas e Informação (Sisbin) da UFOP informa aos calouros 24.1 da primeira, segunda e terceira chamadas que...

Leia mais

26 Junho 2024

O curso de Direito da UFOP foi agraciado pela Ordem dos Advogados do Brasil (OAB) com o selo “OAB Recomenda”...

Leia mais