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Alunas da Nutrição realizam treinamento de boas práticas de manipulação de alimentos no RU

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Flávio Reis
rês jovens apresentam em sala de aula para um grupo de pessoas sentadas em carteiras. No telão aparece a pergunta “Qual a situação problema?” com ilustração colorida. A atividade ocorre em ambiente de formação ou oficina educativa.
Estudantes do curso de Nutrição da UFOP que realizam estágio obrigatório no Restaurante Universitário (RU) promoveram, na tarde de terça (30), um treinamento sobre boas práticas para os colaboradores que atuam na preparação dos alimentos oferecidos na unidade. O objetivo foi reforçar a importância do trabalho em equipe, da conduta profissional e da adoção de práticas seguras em uma cozinha industrial.
 
A atividade teve início com uma dinâmica sobre cooperação e seguiu com orientações sobre a manipulação correta dos alimentos, a limpeza do ambiente, os cuidados para evitar contaminações e outras medidas essenciais para garantir a qualidade e a segurança alimentar, desde o preparo até o momento de servir as refeições consumidas pela comunidade acadêmica.
 
Para a estudante de Nutrição e estagiária do RU, Erika Araújo, que também conduziu o treinamento, a iniciativa é fundamental para todos. "Esses treinamentos são muito importantes, pois garantem a segurança dos alimentos. Sempre realizamos momentos como esse para mostrar a relevância da higiene e da segurança no preparo. Como também sou consumidora das refeições do RU, considero essencial saber que os profissionais responsáveis pela produção estão sendo instruídos e preparados adequadamente", comenta.  
 
Ana Carolina, responsável técnica da empresa terceirizada que fornece as refeições do RU, também destaca a relevância da capacitação. "Nós já temos treinamentos mensais, mas quando conseguimos tirar os colaboradores do ambiente de trabalho, o aprendizado se torna mais rico. Eles se envolvem muito mais e isso é positivo para todos, pois reforça a certeza de que estamos oferecendo um serviço de qualidade para a UFOP", afirma. 
 
Colaboradora do RU desde 2022, Edmárcia Ramos ressalta os aprendizados obtidos: "É muito importante aprender mais sobre a manipulação correta dos alimentos, as boas práticas, a forma adequada de usar os EPIs e de seguir as normas. Sabemos da responsabilidade que é preparar refeições para tantas pessoas e queremos sempre garantir segurança e qualidade para todos os consumidores". 

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