Ir para o conteúdo

Restaurantes Universitários terão alimentos da agricultura familiar nas refeições

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Gláucio Santos
A partir deste semestre, os Restaurantes Universitários terão produtos orgânicos (hortaliças e legumes) fornecidos por agricultores familiares da região. Essa prática promove uma alimentação mais saudável, isenta de produtos químicos, além de fortalecer a economia regional, gerando emprego e renda para os pequenos agricultores da região. 

A UFOP realizou no mês passado, uma chamada pública destinada à aquisição de produtos dos agricultores familiares rurais e demais beneficiários e organizações que se enquadrem nas disposições da Lei Federal nº 11.326, de 24 de julho de 2006, visando atender à demanda da Universidade, na modalidade Compra Institucional, com dispensa de licitação. 

A Associação dos Agricultores Familiares de Piedade e Região entregou na última sexta (16) o primeiro lote de produtos. De acordo com o presidente da Associação, André Martins, são 30 famílias envolvidas no projeto, responsáveis pela entrega de 120kg de almeirão, 80kg de brócolis, 3kg de cebolinha e 3kg de salsinha. 
 
Rádio UFOP acompanhou a entrega dos produtos. 

Veja também

19 Dezembro 2024

O Coletivo Andorinhas: rede de mulheres da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) acaba de lançar um calendário onde homenageia...

Leia mais

18 Dezembro 2024

Promovido pelo projeto Cia da Gente, iniciativa da Fundação Gorceix em parceria com a Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proex),...

Leia mais

6 Dezembro 2024

O curso de extensão "Formação para Docência e Gestão em Educação para as Relações Étnico-Raciais e Educação Escolar Quilombola" foi...

Leia mais

4 Dezembro 2024

O projeto de extensão "UFOP e IFMG de Mãos Dadas com Antônio Pereira" promoveu na última segunda-feira (23) o encerramento...

Leia mais