Ir para o conteúdo

Restaurantes Universitários terão alimentos da agricultura familiar nas refeições

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Gláucio Santos
A partir deste semestre, os Restaurantes Universitários terão produtos orgânicos (hortaliças e legumes) fornecidos por agricultores familiares da região. Essa prática promove uma alimentação mais saudável, isenta de produtos químicos, além de fortalecer a economia regional, gerando emprego e renda para os pequenos agricultores da região. 

A UFOP realizou no mês passado, uma chamada pública destinada à aquisição de produtos dos agricultores familiares rurais e demais beneficiários e organizações que se enquadrem nas disposições da Lei Federal nº 11.326, de 24 de julho de 2006, visando atender à demanda da Universidade, na modalidade Compra Institucional, com dispensa de licitação. 

A Associação dos Agricultores Familiares de Piedade e Região entregou na última sexta (16) o primeiro lote de produtos. De acordo com o presidente da Associação, André Martins, são 30 famílias envolvidas no projeto, responsáveis pela entrega de 120kg de almeirão, 80kg de brócolis, 3kg de cebolinha e 3kg de salsinha. 
 
Rádio UFOP acompanhou a entrega dos produtos. 

Veja também

14 Março 2025

O encontro entre a música e outras manifestações artísticas e culturais é o foco do Música Entre Artes, que traz...

Leia mais

12 Março 2025

O Centro de Artes e Convenções da UFOP divulgou a agenda de eventos de março. Confira: 18 - Showroom de...

Leia mais

12 Março 2025

O distrito de Antônio Pereira foi palco do encerramento do programa de extensão e pesquisa "De Mãos Dadas com Antônio...

Leia mais

6 Março 2025

Os interessados devem enviar carta de interesse e histórico escolar, até 8 de março, para o e-mail: coletivo.anticapitalista@ufop.edu.br . Para...

Leia mais