Ir para o conteúdo

Restaurantes Universitários terão alimentos da agricultura familiar nas refeições

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Gláucio Santos
A partir deste semestre, os Restaurantes Universitários terão produtos orgânicos (hortaliças e legumes) fornecidos por agricultores familiares da região. Essa prática promove uma alimentação mais saudável, isenta de produtos químicos, além de fortalecer a economia regional, gerando emprego e renda para os pequenos agricultores da região. 

A UFOP realizou no mês passado, uma chamada pública destinada à aquisição de produtos dos agricultores familiares rurais e demais beneficiários e organizações que se enquadrem nas disposições da Lei Federal nº 11.326, de 24 de julho de 2006, visando atender à demanda da Universidade, na modalidade Compra Institucional, com dispensa de licitação. 

A Associação dos Agricultores Familiares de Piedade e Região entregou na última sexta (16) o primeiro lote de produtos. De acordo com o presidente da Associação, André Martins, são 30 famílias envolvidas no projeto, responsáveis pela entrega de 120kg de almeirão, 80kg de brócolis, 3kg de cebolinha e 3kg de salsinha. 
 
Rádio UFOP acompanhou a entrega dos produtos. 

Veja também

15 Agosto 2024

A Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP), por meio do projeto de extensão "Alimentando o futuro: geração de trabalho e...

Leia mais

13 Agosto 2024

Montada por três ex-alunas do curso de Artes Cênicas da UFOP, a peça Velhas Safadas será apresentada nesta sexta (16),...

Leia mais

13 Agosto 2024

O Cine Vila Rica exibirá no próximo sábado (17), às 18h, o filme "A Estação", da diretora mineira Cristina Maure...

Leia mais

8 Agosto 2024

A Ouvidoria Feminina da UFOP, coordenada pela professora Flávia Máximo, vai receber uma homenagem pelos serviços prestados de acolhimento a...

Leia mais