Ir para o conteúdo

Projeto que avalia relação da alimentação com doenças envia formulário para ex-alunos

Twitter icon
Facebook icon
Google icon

Os formulários do Projeto Coorte de Universidades Mineiras (Cume) serão enviados para o e-mail pessoal ou institucional dos ex-alunos de graduação e pós-graduação que se formaram na UFOP entre 1994 e 2019. Os participantes do projeto têm até a primeira quinzena de agosto para responder o questionário. 

Para quem respondeu o formulário de linha de base enviado em 2018, as perguntas encaminhadas este ano são do questionário nomeado Primeiro Segmento, referentes a mudanças em relação à saúde e ao estilo de vida. Já para quem não respondeu as perguntas em 2018, será enviado o formulário de linha de base e, daqui a dois anos, o questionário do Primeiro Segmento

O Projeto Cume tem o objetivo de avaliar o impacto do padrão alimentar brasileiro e da transição nutricional sobre o aparecimento e agravo de doenças, especialmente as crônicas não transmissíveis. A iniciativa surgiu da experiência dos professores Josefina Bressan, Helen Hermana Miranda Hermsdorff e Adriano Marçal Pimenta como pesquisadores do estudo Seguimiento Universidad de Navarra (SUN), desenvolvido na Espanha. O projeto investiga a influência da dieta mediterrânea em desfechos de saúde. O Cume é formado por egressos da UFOP, UFV, UFMG, UFLA e UFJF. 



Acesse mais informações sobre o projeto no site

Veja também

3 Maio 2024

O professor do Departamento de Jornalismo (Dejor) da UFOP, Adriano Medeiros da Rocha passa a colaborar diretamente com a equipe...

Leia mais

2 Maio 2024

A 17ª Semana Nacional de Letras e 4º Simpósio Nacional de Pós-graduação em Estudos da Linguagem está com inscrições abertas...

Leia mais

29 Abril 2024

O professor Ivair Ramos Silva, docente do Programa de Pós-graduação em Economia Aplicada da UFOP foi convidado para participar de...

Leia mais

24 Abril 2024

A obra, intitulada de “O homem handebol” ,de autoria do professor titular aposentado da Escola de Educação Física da UFOP,...

Leia mais