Criado por Adrienne Pedrosa em seg, 28/09/2020 - 16:35 | Editado por Lígia Souza há 4 anos.
A pesquisa intitulada "Covid-19: efeitos no consumo de alimentos fora do lar e no funcionamento dos serviços de alimentação" foi desenvolvida pelas professoras do Departamento de Alimentos da Escola de Nutrição da UFOP Cláudia Amaral, Juliana Liboredo e Natália Caldeira. O projeto tem como objetivo entender como a pandemia da Covid-19 afetou economicamente o consumo e funcionamento de serviços de alimentação comerciais.
Segundo as pesquisadoras, um dos pontos de partida para o desenvolvimento do projeto foi a exigência de que os estabelecimentos adotem protocolos de funcionamento no contexto da pandemia, para que não aumente o risco de contágio dos consumidores. "O estabelecimento deve assumir um firme compromisso com a gestão de riscos, implementando medidas destinadas a minimizá-los", assinala Cláudia, acrescentando que "a pesquisa possibilitará conhecer e avaliar os impactos no mercado de serviços de alimentação e no comportamento dos consumidores e identificar os fatores associados".
De acordo com as pesquisadoras, o conhecimento adquirido por meio do projeto também tem como objetivo proporcionar auxílio aos profissionais da área de alimentação coletiva para desenvolver ações que disseminem informações sobre a produção de refeições.
O projeto conta com dois questionários on-line para recolher informações. O
primeiro questionário avalia o consumo disponível e é destinado a maiores de 18 anos. Já o
segundo, avalia o impacto nos estabelecimentos e é destinado a serviços de alimentação comerciais.