Ir para o conteúdo
Ir para o conteúdo
GovBR

Pesquisa desenvolvida na UFOP avalia impactos da pandemia na alimentação fora de casa

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Divulgação
A pesquisa intitulada "Covid-19: efeitos no consumo de alimentos fora do lar e no funcionamento dos serviços de alimentação" foi desenvolvida pelas professoras do Departamento de Alimentos da Escola de Nutrição da UFOP Cláudia Amaral, Juliana Liboredo e Natália Caldeira. O projeto tem como objetivo entender como a pandemia da Covid-19 afetou economicamente o consumo e funcionamento de serviços de alimentação comerciais. 
 
Segundo as pesquisadoras, um dos pontos de partida para o desenvolvimento do projeto foi a exigência de que os estabelecimentos adotem protocolos de funcionamento no contexto da pandemia, para que não aumente o risco de contágio dos consumidores. "O estabelecimento deve assumir um firme compromisso com a gestão de riscos, implementando medidas destinadas a minimizá-los", assinala Cláudia, acrescentando que "a pesquisa possibilitará conhecer e avaliar os impactos no mercado de serviços de alimentação e no comportamento dos consumidores e identificar os fatores associados".
 
De acordo com as pesquisadoras, o conhecimento adquirido por meio do projeto também tem como objetivo proporcionar auxílio aos profissionais da área de alimentação coletiva para desenvolver ações que disseminem informações sobre a produção de refeições. 
 
O projeto conta com dois questionários on-line para recolher informações. O primeiro questionário avalia o consumo disponível e é destinado a maiores de 18 anos. Já o segundo, avalia o impacto nos estabelecimentos e é destinado a serviços de alimentação comerciais.

Veja também

28 Abril 2025

A startup Aqua Ouro está realizando uma pesquisa de mercado sobre a percepção da população sobre a qualidade da água...

Leia mais

22 Abril 2025

O professor do Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas (PPGAC) da UFOP Éden Peretta apresentou a conferência intitulada "FRONT. la...

Leia mais

16 Abril 2025

A pesquisa busca entender o comportamento do consumidor em relação à compra de refeições completas. Para participar, basta acessar o...

Leia mais

15 Abril 2025

Nomeada AquaOuro, a startup criada por pesquisadores da UFOP tem como principal missão o desenvolvimento de filtros para tratamento de...

Leia mais
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.