Ir para o conteúdo

Alunos da pós em Engenharia das Construções publicam artigo em revista latino-americana

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Print da página da revista
O artigo "Benefícios da Implementação do Método Bim no Planejamento e Gerenciamento de Obras" foi desenvolvido por alunos do Programa de Pós-Graduação em Engenharia das Construções (Mecon) e publicado na Revista Latino-Americana de Inovação e Engenharia de Produção.
 
O trabalho aborda a utilização do método de produção de projetos BIM (Building Information Modeling), que possibilita a realização de projetos de arquitetura e complementares ao mesmo tempo. O artigo analisa a popularização do método entre profissionais de arquitetura, engenharia e construção e os benefícios da sua utilização.
 
Um dos autores do artigo, Matheus Góes, observa que a publicação do trabalho demonstra que o foco do programa de pós-graduação na pesquisa e inovação vem sendo cumprido. "As publicações de alunos ligados ao programa aumentam a nota de classificação do programa pela Capes, o que resulta em maior investimento do governo e maior investimento, que por sua vez possibilitará que sejam desenvolvidas pesquisas cada vez melhores para a universidade, resultando em conhecimento e relevância", ressalta.
 
Além de Matheus, também foram responsáveis pelo artigo os alunos Claudiano Rioga, Isadora Campos, Luiza Freitas, Sheila Barbosa e Flávio Souza. O trabalho está disponível no link

 

Veja também

17 Setembro 2024

O projeto PET em Turismo, Meio Ambiente e Museologia (PET – TMAM), coordenado pelo professor da UFOP Solano de Souza...

Leia mais

12 Setembro 2024

O professor Eli Borges Jr. foi o palestrante do segundo dia do I Seminário de Humanidades Digitais que aconteceu esta...

Leia mais

10 Setembro 2024

O professor do Departamento de Letras (Delet) da UFOP Fernando Silvério de Lima lançou o livro "Formação de Professores para...

Leia mais

10 Setembro 2024

A segunda edição do Simpósio da Liga Acadêmica de Nutrição em Oncologia (Lanon) tem como tema o "Impacto da alimentação...

Leia mais