Ir para o conteúdo

Projeto de extensão "Alimentando o futuro" incentiva a geração de trabalho e renda para a comunidade de Cafundão

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
divulgação
O projeto "Alimentando o futuro" é desenvolvido pelo Núcleo de Pesquisa e Extensão em Desenvolvimento Econômico e Social da UFOP em parceria com a empresa Synergia e a Associação de Agricultores Familiares do Assentamento Cafundão.
 
O objetivo é a geração de trabalho e renda através da produção e venda de biscoitos e produtos da agricultura familiar agroecológica, ligados a receitas tradicionais e desenvolvidos a partir da matéria-prima local. São ofertadas capacitações com duração de 12 meses para inovação dos produtos. 
 
O projeto recebe o apoio da equipe do Nupedes/UFOP na gestão de pequenos negócios, assessoria contábil e jurídica, marketing e comunicação para criação da marca dos produtos e processamento de alimentos e agroindústria.

Veja também

19 Dezembro 2024

O Coletivo Andorinhas: rede de mulheres da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) acaba de lançar um calendário onde homenageia...

Leia mais

18 Dezembro 2024

Promovido pelo projeto Cia da Gente, iniciativa da Fundação Gorceix em parceria com a Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proex),...

Leia mais

6 Dezembro 2024

O curso de extensão "Formação para Docência e Gestão em Educação para as Relações Étnico-Raciais e Educação Escolar Quilombola" foi...

Leia mais

4 Dezembro 2024

O projeto de extensão "UFOP e IFMG de Mãos Dadas com Antônio Pereira" promoveu na última segunda-feira (23) o encerramento...

Leia mais