Ir para o conteúdo

Projeto de extensão "Alimentando o futuro" incentiva a geração de trabalho e renda para a comunidade de Cafundão

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
divulgação
O projeto "Alimentando o futuro" é desenvolvido pelo Núcleo de Pesquisa e Extensão em Desenvolvimento Econômico e Social da UFOP em parceria com a empresa Synergia e a Associação de Agricultores Familiares do Assentamento Cafundão.
 
O objetivo é a geração de trabalho e renda através da produção e venda de biscoitos e produtos da agricultura familiar agroecológica, ligados a receitas tradicionais e desenvolvidos a partir da matéria-prima local. São ofertadas capacitações com duração de 12 meses para inovação dos produtos. 
 
O projeto recebe o apoio da equipe do Nupedes/UFOP na gestão de pequenos negócios, assessoria contábil e jurídica, marketing e comunicação para criação da marca dos produtos e processamento de alimentos e agroindústria.

Veja também

1 Dezembro 2025

Os projetos de extensão Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira (Necerva) e Núcleo de Estudos em Panificação e Empreendedorismo (Nepane),...

Leia mais

28 Novembro 2025

Uma reportagem e uma fotorreportagem sobre a primeira estação de água e esgoto de Ouro Preto produzida por uma aluna...

Leia mais

26 Novembro 2025

A Associação Brasileira de Planetários em conjunto com o Laboratório de Mediação, Ensino de Ciências, Astronomia e Acessibilidade (Labmeca) da...

Leia mais

18 Novembro 2025

O projeto de extensão Cine Faísca, vinculado ao Núcleo de Ensino, Pesquisa e Extensão Mineração do Outro, reuniu estudantes, pesquisadores...

Leia mais