Ir para o conteúdo
Ir para o conteúdo
GovBR

Projeto de extensão "Alimentando o futuro" incentiva a geração de trabalho e renda para a comunidade de Cafundão

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
divulgação
O projeto "Alimentando o futuro" é desenvolvido pelo Núcleo de Pesquisa e Extensão em Desenvolvimento Econômico e Social da UFOP em parceria com a empresa Synergia e a Associação de Agricultores Familiares do Assentamento Cafundão.
 
O objetivo é a geração de trabalho e renda através da produção e venda de biscoitos e produtos da agricultura familiar agroecológica, ligados a receitas tradicionais e desenvolvidos a partir da matéria-prima local. São ofertadas capacitações com duração de 12 meses para inovação dos produtos. 
 
O projeto recebe o apoio da equipe do Nupedes/UFOP na gestão de pequenos negócios, assessoria contábil e jurídica, marketing e comunicação para criação da marca dos produtos e processamento de alimentos e agroindústria.

Veja também

17 Junho 2025

A Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP), por meio do Laboratório de Ensino, Pesquisa e Extensão em História (LPH) do...

Leia mais

17 Junho 2025

O projeto de extensão DigA (Ações Educativas e de Divulgação Científica em Diagnósticos Moleculares) está recrutando estudantes de qualquer curso...

Leia mais

4 Junho 2025

O professor Raoni Rocha Simões, do Departamento de Engenharia de Produção, Administração e Economia (Depro), teve três produções audiovisuais selecionadas...

Leia mais

3 Junho 2025

Os professores do Departamento de Engenharia de Produção da UFOP Thays Chagas, Raoni Rocha e André Silva realizaram um workshop...

Leia mais