Ir para o conteúdo

Projeto da UFOP participa de votação popular

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Divulgação
Necerva Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira
O projeto Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira (Necerva), do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola de Nutrição da UFOP, está participando da 3ª edição do Edital Fermenta Ambev, que realiza incentivo a projetos de cultura cervejeira.
 
Junto de outros nove projetos, o Necerva alcançou a etapa de votação popular, disponível até 11 de outubro. Acesse para votar. O critério utilizado no edital permite um voto por e-mail.
 
O Necerva é um projeto de extensão criado há dois anos que tem como objetivo aprimorar e transferir conhecimentos técnicos sobre a cultura cervejeira. A iniciativa foi pensada diante do aumento da produção de cervejas artesanais por micro e pequenos empreendedores sem formação específica.  
 
Atualmente, o projeto realiza oficinas que englobam o consumo consciente, história da cerveja, fabricação, harmonização com alimentos, entre outros temas, de modo a capacitar os participantes e difundir uma cultura popular das cidades de Minas Gerais.

Veja também

10 Fevereiro 2025

Alunos do curso de Jornalismo da UFOP lançam suas produções realizadas ao longo de 2024 por meio do programa de...

Leia mais

5 Fevereiro 2025

O professor do Departamento de Música (Demus) Érico Fonseca realizou um workshop de trompete aberto à comunidade. O evento ocorreu...

Leia mais

30 Janeiro 2025

O Pet Conexões de Saberes, em parceria com o Festival Transborda Inverno, abre inscrições para as atividades do evento "O...

Leia mais

24 Janeiro 2025

A Coordenadoria de Cultura da Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proex) disponibilizou o edital de seleção de mostras temáticas de...

Leia mais