Ir para o conteúdo

Projeto da UFOP participa de votação popular

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Divulgação
Necerva Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira
O projeto Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira (Necerva), do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola de Nutrição da UFOP, está participando da 3ª edição do Edital Fermenta Ambev, que realiza incentivo a projetos de cultura cervejeira.
 
Junto de outros nove projetos, o Necerva alcançou a etapa de votação popular, disponível até 11 de outubro. Acesse para votar. O critério utilizado no edital permite um voto por e-mail.
 
O Necerva é um projeto de extensão criado há dois anos que tem como objetivo aprimorar e transferir conhecimentos técnicos sobre a cultura cervejeira. A iniciativa foi pensada diante do aumento da produção de cervejas artesanais por micro e pequenos empreendedores sem formação específica.  
 
Atualmente, o projeto realiza oficinas que englobam o consumo consciente, história da cerveja, fabricação, harmonização com alimentos, entre outros temas, de modo a capacitar os participantes e difundir uma cultura popular das cidades de Minas Gerais.

Veja também

1 Dezembro 2025

Os projetos de extensão Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira (Necerva) e Núcleo de Estudos em Panificação e Empreendedorismo (Nepane),...

Leia mais

28 Novembro 2025

Uma reportagem e uma fotorreportagem sobre a primeira estação de água e esgoto de Ouro Preto produzida por uma aluna...

Leia mais

26 Novembro 2025

A Associação Brasileira de Planetários em conjunto com o Laboratório de Mediação, Ensino de Ciências, Astronomia e Acessibilidade (Labmeca) da...

Leia mais

18 Novembro 2025

O projeto de extensão Cine Faísca, vinculado ao Núcleo de Ensino, Pesquisa e Extensão Mineração do Outro, reuniu estudantes, pesquisadores...

Leia mais