Ir para o conteúdo

Projeto da UFOP participa de votação popular

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Divulgação
Necerva Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira
O projeto Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira (Necerva), do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola de Nutrição da UFOP, está participando da 3ª edição do Edital Fermenta Ambev, que realiza incentivo a projetos de cultura cervejeira.
 
Junto de outros nove projetos, o Necerva alcançou a etapa de votação popular, disponível até 11 de outubro. Acesse para votar. O critério utilizado no edital permite um voto por e-mail.
 
O Necerva é um projeto de extensão criado há dois anos que tem como objetivo aprimorar e transferir conhecimentos técnicos sobre a cultura cervejeira. A iniciativa foi pensada diante do aumento da produção de cervejas artesanais por micro e pequenos empreendedores sem formação específica.  
 
Atualmente, o projeto realiza oficinas que englobam o consumo consciente, história da cerveja, fabricação, harmonização com alimentos, entre outros temas, de modo a capacitar os participantes e difundir uma cultura popular das cidades de Minas Gerais.

Veja também

17 Março 2025

Na última quarta-feira (12), o projeto de extensão Olimpíadas de Matemática, desenvolvido pelos professores Wenderson Marques Ferreira e Vinícius Almeida,...

Leia mais

14 Março 2025

O encontro entre a música e outras manifestações artísticas e culturais é o foco do Música Entre Artes, que traz...

Leia mais

12 Março 2025

O Centro de Artes e Convenções da UFOP divulgou a agenda de eventos de março. Confira: 18 - Showroom de...

Leia mais

12 Março 2025

O distrito de Antônio Pereira foi palco do encerramento do programa de extensão e pesquisa "De Mãos Dadas com Antônio...

Leia mais