Ir para o conteúdo

Projeto de extensão da UFOP é contemplado em edital

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Divulgação
Necerva Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira
O projeto Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira (Necerva), do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola de Nutrição da UFOP, foi contemplado com o primeiro lugar na terceira edição do Edital Fermenta Ambev, que promove incentivo a projetos de cultura cervejeira.
 
Criado há dois anos, o Necerva é um projeto de extensão que busca aprimorar e transferir conhecimentos técnicos sobre a cultura cervejeira. A iniciativa foi pensada diante do aumento da produção de cervejas artesanais por micro e pequenos empreendedores sem formação específica.
 
Atualmente, o projeto realiza oficinas que abordam temas como história da cerveja, consumo consciente, fabricação, harmonização com alimentos, entre outros, de modo a capacitar os participantes e difundir essa cultura popular em Minas Gerais. As próximas oficinas vão ser realizadas de janeiro a junho de 2025.
 

 

Veja também

19 Fevereiro 2025

Alunos do curso de Jornalismo da UFOP lançaram a segunda edição da Revista re.lato, produzida pelo projeto de extensão Cultura...

Leia mais

18 Fevereiro 2025

O coletivo AMEOPOEMA, em parceria com o Cine Vila Rica, Proex, TV UFOP, Rádio UFOP e Museu da Inconfidência, realiza...

Leia mais

18 Fevereiro 2025

O projeto de extensão "Taxonomia aplicada à conservação da flora: experiências, ferramentas e informações para comunidades e gestores em prol...

Leia mais

18 Fevereiro 2025

O Ritmo, Poesia e Emancipação é um projeto do Núcleo de Estudos, Pesquisas e Extensão "Futuro Presente", vinculado ao Departamento...

Leia mais