Ir para o conteúdo

Projeto de extensão da UFOP é contemplado em edital

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Divulgação
Necerva Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira
O projeto Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira (Necerva), do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola de Nutrição da UFOP, foi contemplado com o primeiro lugar na terceira edição do Edital Fermenta Ambev, que promove incentivo a projetos de cultura cervejeira.
 
Criado há dois anos, o Necerva é um projeto de extensão que busca aprimorar e transferir conhecimentos técnicos sobre a cultura cervejeira. A iniciativa foi pensada diante do aumento da produção de cervejas artesanais por micro e pequenos empreendedores sem formação específica.
 
Atualmente, o projeto realiza oficinas que abordam temas como história da cerveja, consumo consciente, fabricação, harmonização com alimentos, entre outros, de modo a capacitar os participantes e difundir essa cultura popular em Minas Gerais. As próximas oficinas vão ser realizadas de janeiro a junho de 2025.
 

 

Veja também

4 Junho 2025

O professor Raoni Rocha Simões, do Departamento de Engenharia de Produção, Administração e Economia (Depro), teve três produções audiovisuais selecionadas...

Leia mais

3 Junho 2025

Os professores do Departamento de Engenharia de Produção da UFOP Thays Chagas, Raoni Rocha e André Silva realizaram um workshop...

Leia mais

29 Maio 2025

O Cine Vila Rica recebeu os alunos do 9º ano da Escola Tomás Antônio Gonzaga em uma visita para assistir...

Leia mais

28 Maio 2025

Realizado nos dias 22 e 23 de maio no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan), o minicurso...

Leia mais