Ir para o conteúdo
Ir para o conteúdo
GovBR

Projeto de extensão da UFOP é contemplado em edital

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Divulgação
Necerva Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira
O projeto Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira (Necerva), do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola de Nutrição da UFOP, foi contemplado com o primeiro lugar na terceira edição do Edital Fermenta Ambev, que promove incentivo a projetos de cultura cervejeira.
 
Criado há dois anos, o Necerva é um projeto de extensão que busca aprimorar e transferir conhecimentos técnicos sobre a cultura cervejeira. A iniciativa foi pensada diante do aumento da produção de cervejas artesanais por micro e pequenos empreendedores sem formação específica.
 
Atualmente, o projeto realiza oficinas que abordam temas como história da cerveja, consumo consciente, fabricação, harmonização com alimentos, entre outros, de modo a capacitar os participantes e difundir essa cultura popular em Minas Gerais. As próximas oficinas vão ser realizadas de janeiro a junho de 2025.
 

 

Veja também

6 Maio 2025

O curso de extensão "Ontologia e estética, arte e sociedade – categorias peculiares do estético", edição 2025, é vinculado ao...

Leia mais

29 Abril 2025

As coordenações institucionais do MEC e da Fiocruz publicaram edital para propostas de projetos de cursos preparatórios para o vestibular...

Leia mais

29 Abril 2025

"Para sair desse lugar: fortalecendo pessoas para lidar com assédios" é um podcast do Programa de Incentivo à Diversidade e...

Leia mais

16 Abril 2025

A professora do Departamento de Serviço Social da UFOP, Raquel Pataxó, participou como debatedora da roda de conversa “Mulheres indígenas...

Leia mais
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.