Ir para o conteúdo
Ir para o conteúdo
GovBR

Projeto de extensão da UFOP é contemplado em edital

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Divulgação
Necerva Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira
O projeto Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira (Necerva), do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola de Nutrição da UFOP, foi contemplado com o primeiro lugar na terceira edição do Edital Fermenta Ambev, que promove incentivo a projetos de cultura cervejeira.
 
Criado há dois anos, o Necerva é um projeto de extensão que busca aprimorar e transferir conhecimentos técnicos sobre a cultura cervejeira. A iniciativa foi pensada diante do aumento da produção de cervejas artesanais por micro e pequenos empreendedores sem formação específica.
 
Atualmente, o projeto realiza oficinas que abordam temas como história da cerveja, consumo consciente, fabricação, harmonização com alimentos, entre outros, de modo a capacitar os participantes e difundir essa cultura popular em Minas Gerais. As próximas oficinas vão ser realizadas de janeiro a junho de 2025.
 

 

Veja também

25 Junho 2025

O Festival de Inverno Universitário (FIU) 2025 já começou na semana passada, em substituição ao antigo e tradicional Festival de...

Leia mais

25 Junho 2025

A exposição de artes plásticas "Montanhas de Fogo", da artista ouro-pretana Bárbara Mol, graduanda em Filosofia pela UFOP, está aberta...

Leia mais

24 Junho 2025

A historiadora e ex-aluna da UFOP Alexia Lelis de Castro lança, nesta sexta-feira (27), às 19h, o documentário "R(E) EXISTIR:...

Leia mais

17 Junho 2025

A Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP), por meio do Laboratório de Ensino, Pesquisa e Extensão em História (LPH) do...

Leia mais