Ir para o conteúdo

Pesquisa acadêmica sobre Dieta Low FODMAP disponibiliza questionário para levantamento de dados

Twitter icon
Facebook icon
Google icon

Um projeto da Escola de Nutrição (Enut) com o objetivo de desenvolver alimentos voltados para indivíduos com restrições alimentares, especialmente aqueles com Doenças Inflamatórias Intestinais (DIIs), disponibilizou um questionário sobre dieta com baixo teor de Oligossacarídeos, Dissacarídeos, Monossacarídeos e Polióis Fermentáveis (FODMAPs) e os alimentos associados a essa abordagem.

Alimentos com alto teor de FODMAPs possuem substratos que são rapidamente fermentáveis por bactérias e, por isso, estão ligados às manifestações relacionadas aos distúrbios intestinais, tais como gases, distensão e dor abdominal.

Acesse o formulário para participar.

Veja também

17 Novembro 2025

A TV UFOP completou 14 anos em outubro, vivendo um momento de significativa transformação e crescimento. Desde sua estreia, o...

Leia mais

10 Novembro 2025

O professor do Departamento de Jornalismo (Dejor) da UFOP, Adriano Medeiros da Rocha, apresentou a comunicação “UFOP é cinema: a...

Leia mais

5 Novembro 2025

A Rádio UFOP lançou nesta quarta (5), o documentário "Mariana 10 anos: uma jornada pela educação em Bento e Paracatu"...

Leia mais

17 Outubro 2025

"O objetivo principal é apresentar os trabalhos realizados pelas Empresas Juniores (EJ) da nossa Instituição, destacando seus projetos, a formação...

Leia mais