Ir para o conteúdo
Ir para o conteúdo
GovBR

Pesquisa acadêmica sobre Dieta Low FODMAP disponibiliza questionário para levantamento de dados

Twitter icon
Facebook icon
Google icon

Um projeto da Escola de Nutrição (Enut) com o objetivo de desenvolver alimentos voltados para indivíduos com restrições alimentares, especialmente aqueles com Doenças Inflamatórias Intestinais (DIIs), disponibilizou um questionário sobre dieta com baixo teor de Oligossacarídeos, Dissacarídeos, Monossacarídeos e Polióis Fermentáveis (FODMAPs) e os alimentos associados a essa abordagem.

Alimentos com alto teor de FODMAPs possuem substratos que são rapidamente fermentáveis por bactérias e, por isso, estão ligados às manifestações relacionadas aos distúrbios intestinais, tais como gases, distensão e dor abdominal.

Acesse o formulário para participar.

Veja também

18 Março 2025

Os professores dos Programas de Pós-Graduação em História (PPGHIS) e em Comunicação (PPGCOM) Bruno Salles e Fred Tavares se uniram...

Leia mais

24 Fevereiro 2025

O professor do Departamento de Jornalismo (Dejor), Adriano Medeiros da Rocha, lançou o livro "O herói no cinema brasileiro contemporâneo",...

Leia mais

20 Fevereiro 2025

O WebCINETV UFOP oferece oficinas gratuitas para a formação artística e técnica em linguagem e criação cinematográfica e audiovisual. As...

Leia mais

18 Fevereiro 2025

A instalação foi realizada pela empresa Informa Solutions, de São José do Rio Preto (SP), na última segunda (17). A...

Leia mais
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.