Ir para o conteúdo

Pesquisa acadêmica sobre Dieta Low FODMAP disponibiliza questionário para levantamento de dados

Twitter icon
Facebook icon
Google icon

Um projeto da Escola de Nutrição (Enut) com o objetivo de desenvolver alimentos voltados para indivíduos com restrições alimentares, especialmente aqueles com Doenças Inflamatórias Intestinais (DIIs), disponibilizou um questionário sobre dieta com baixo teor de Oligossacarídeos, Dissacarídeos, Monossacarídeos e Polióis Fermentáveis (FODMAPs) e os alimentos associados a essa abordagem.

Alimentos com alto teor de FODMAPs possuem substratos que são rapidamente fermentáveis por bactérias e, por isso, estão ligados às manifestações relacionadas aos distúrbios intestinais, tais como gases, distensão e dor abdominal.

Acesse o formulário para participar.

Veja também

18 Fevereiro 2025

A instalação foi realizada pela empresa Informa Solutions, de São José do Rio Preto (SP), na última segunda (17). A...

Leia mais

13 Fevereiro 2025

A equipe da WebCINETV da UFOP foi contemplada pela Lei Paulo Gustavo de incentivo à arte e à cultura, por...

Leia mais

10 Fevereiro 2025

O livro "Conservação do complexo geopaisagístico Serra da Canastra, Minas Gerais: contribuições metodológicas do Direito sob o signo da integração"...

Leia mais

16 Janeiro 2025

A Assessoria de Comunicação Institucional (ACI) seleciona alunos do curso de Jornalismo para atuar como bolsistas no setor. A bolsa...

Leia mais