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Congresso de Nutrição lança site e divulga prazos

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Bruna Fontes

Realizados pela Escola de Nutrição da UFOP, o II Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição (CONAN) e V Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição (COMAN), já estão em fase final de construção do seu website. Os eventos serão realizados no Centro de Artes e Convenções da UFOP, em Ouro Preto, entre os dias 31 de março e 4 de abril de 2014.

O prazo para inscrição no Congresso vai até dia 31 de dezembro deste ano, sendo obrigatório o envio de comprovante de categoria, como cópia de crachá com validade ou declaração (contendo nome do inscrito e do evento) emitida e assinada pela instituição de origem dos estudantes de graduação e pós-graduação.

Os documentos devem ser enviados à Secretaria do II Conan e V Coman, via Fax (31) 3559-1442, ou e-mail: conanufop@gmail.com. O período para submissão de trabalhos é dos dias 14 de setembro a 15 de dezembro de 2013, sendo considerados trabalhos de pesquisa e de extensão.  

Temática

Com a temática “Saúde e Tecnologia: desafios para o Século XXI”, o Congresso tem como objetivo promover um amplo debate sobre tecnologias para as áreas de saúde, alimentos e nutrição, discutindo sua aplicabilidade, formas de avaliação e de comunicação. Com participação de pesquisadores nacionais e internacionais, o evento contará com conferências, mesas-redondas, minicursos, exposição de pôsteres e sessões de apresentação de trabalhos orais. Além disso, umas das premissas são o desenvolvimento científico, tecnológico e inovador da área de alimentos, alimentação e nutrição; e permitir a divulgação dos trabalhos científicos e estimular a participação de jovens pesquisadores.

Os minicursos oferecidos são: Redação de artigos científicos; culinária Diet & Light; Abordagem nutricional para atletas e praticantes de atividade física em vários ciclos da vida; Avaliação nutricional de grupos populacionais; Gastronomia para fins especiais; Gastronomia infantil; Método Balint e sua aplicação na terapia nutricional; Degustação comentada de queijos; Alimentação e cultura; Planejamento físico e ambiental de UANS; Embalagem ativa e inteligente; Tecnologia de bebidas I, II, III e IV (cachaças, cerveja, vinho e fermentados de frutas, respectivamente); Atualização em probióticos, Geléias de pimentas e Nutrigenômica.

A programação completa e outras informações podem ser encontradas no site.

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