Criado por Administrator em ter, 15/10/2013 - 16:15
Ana Elisa Siqueira
O Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar (Cecane) da UFOP oferece cursos de formação e capacitação para profissionais da alimentação em Minas Gerais e Espírito Santo. O treinamento é voltado para nutricionistas, conselheiros alimentares, educadores e gestores nutricionais da rede municipal de ensino. Nos dias 22 e 23 de outubro, acontece em Juiz de Fora a capacitação de conselheiros. Já em 22 e 23 de novembro, em Ouro Preto, haverá um curso extra voltado para nutricionistas.
O programa tem como objetivo atualizar os profissionais, possibilitar a melhoria do controle social da alimentação escolar e agricultura familiar, garantir a integração entre os eixos alimentação escolar, educação alimentar e nutricional e permitir a troca de experiência de toda a comunidade escolar. O Cecane é fruto de uma parceria iniciada em 2007 entre o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) e Instituições Federais de Ensino Superior. Atualmente, nove universidades que abarcam todas as regiões brasileiras.
Na UFOP, a iniciativa começou em 2008, a coordenadora e nutricionista do Cecane, Anelise Andrade de Souza, destaca que "o programa já formou 4096 atores em 835 municípios. A meta é atender 853 municípios", conclui a coordenadora. São realizados cinco encontros por ano: quatro em Minas Gerais e um no Espírito Santo. Os cursos têm duração de 20 horas, divididas em dois dias, com turmas de 40 a 50 pessoas.
Os interessados podem se inscrever para os treinamentos no blog do Cecane: cecaneufop.blogspot.com.br.



Ouvidoria




