Criado por Administrator em qua, 05/11/2014 - 10:01
Daniella Andrade
Nos dias 27 e 28 de novembro, Ouro Preto sedia o Encontro de Hotelaria e Gastronomia Mineira, no Centro de Artes e Convenções da UFOP. Como espaço para debater importantes assuntos do segmento, além de ponto de encontro de quem quer expor, comprar, vender, conhecer as novidades do setor e degustar a gastronomia hoteleira, os empresários de hotéis, profissionais, fornecedores e estudantes da área poderão trocar experiências, aprimorar serviços e se qualificar ainda mais com os painéis, palestras e workshops disponíveis na programação.
O Encontro, que espera aproximadamente 900 participantes em sua 10ª edição, escolheu a cidade de Ouro Preto pelo seu potencial turístico e por concentrar, na região – Circuito do Ouro: região turística que agrega 18 cidades mineiras-, uma série de serviços de hotelaria e gastronomia. Sua primeira edição, em 2006, surgiu com o objetivo de comemorar o Dia do Hoteleiro, celebrado em 09 de novembro. O sucesso do evento revelou a necessidade e a importância de criar espaços de discussão sobre as questões do setor.
O Departamento de Turismo (Detur) da UFOP apoia o evento por perceber que os alunos do curso têm a oportunidade de contato com possíveis contratantes, de expor e de debater ideias inovadoras, além de participar das palestras com profissionais da área. A Empresa Júnior de Projetos de Eventos e Consultoria Empresarial do curso de Turismo, Completur, também participa, antes e durante o Encontro, captando parceiros e divulgando o evento para os serviços do ramo de hotelaria e alimentação do Circuito do Ouro.
A realização do 10º Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira é da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), em parceria com o Sindicato de Hotéis, Restaurantes e Bares de Ouro Preto. Para conferir a programação e fazer inscrição, acesse www.encontrohotel.com.br.