Ir para o conteúdo
Ir para o conteúdo
GovBR

Escola de Nutrição comemora seus 34 anos com palestra sobre "Probióticos em todas as fases da vida"

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Caroline Antunes

Para comemorar os 34 anos da Escola de Nutrição (Enut), Mirella Pasqualin, nutricionista da empresa de consultoria e prestação de serviços RGNutri, ministrou palestra sobre "Probióticos em todas as fases da vida". O evento ocorreu dia 13, a partir da 14h, no auditório da Escola e é uma ação conjunta dos Centros Acadêmicos de Nutrição e de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

A palestra esclareceu que os probióticos são microrganismos vivos que, se administrados em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde do hospedeiro. "Basicamente, os probióticos contribuem no equilíbrio dos organismos", ressaltou.

00578_img_0405_2421108272323210028.jpg






















Legenda: A palestrante Mirella Pasqualin 
é nutricionista da empresa de consultoria e prestação de serviços RGNutri

Mirella ressaltou os benefícios encontrados a partir da ingestão do probiótico, destacando o controle da microbiata intestinal, produção de vitaminas e promoção da digestão da lactose em indivíduos intolerantes a ela.

Dividindo os seres humanos em fases da vida como: gestação e nascimento, infância e adolescência, adulta e idosa, Mirella apontou, a partir do exemplo de artigos científicos, que, em todas essas etapas, os probióticos ajudam no equilíbrio do organismo, principalmente nos casos de infecções, diarreias, alergias, baixa imunidade e estresse.

Felipe Moreira, aluno do 7º período de Nutrição, acompanhou a atividade. "O que eu conhecia do assunto era superficial. Achei a palestra muito boa, esclarecendo bastante algumas dúvidas que eu tinha."

Há também uma exposição, intitulada "Memória e Poesia", que faz parte das comemorações do aniversário da Enut. As fotos ficarão expostas até 19 de dezembro no prédio da Escola. 

História - O curso de graduação em Nutrição da UFOP foi criado em 20 de dezembro de 1978, admitindo a primeira turma de alunos em agosto de 1979. Inicialmente vinculado à Escola de Farmácia (Departamento de Nutrição - Denut), adquiriu autonomia didática em maio de 1982 com a criação do Colegiado do Curso de Nutrição, paralelamente à inauguração das suas instalações próprias.

A autonomia administrativa ocorreu em 13 de dezembro de 1994 com as criações da Escola de Nutrição (Enut), que passou a constituir uma nova unidade da Universidade, e dos Departamentos de Alimentos (Deali) e de Nutrição Clínica e Social (Dencs). Além de dependências administrativas, a Enut dispõe de seis salas de aula, uma biblioteca com farto acervo relacionado à nutrição, alimentação e áreas afins, laboratórios de Técnica Dietética, Nutrição Experimental, Análises Químicas, Microbiologia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Avaliação Nutricional e Informática, além de contar com Ambulatório de Atendimento Nutricional.

Crédito: Richard Dias
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.