Criado por Administrator em sex, 13/12/2013 - 17:29
Caroline Antunes
Para comemorar os 34 anos da Escola de Nutrição (Enut), Mirella Pasqualin, nutricionista da empresa de consultoria e prestação de serviços RGNutri, ministrou palestra sobre "Probióticos em todas as fases da vida". O evento ocorreu dia 13, a partir da 14h, no auditório da Escola e é uma ação conjunta dos Centros Acadêmicos de Nutrição e de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
A palestra esclareceu que os probióticos são microrganismos vivos que, se administrados em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde do hospedeiro. "Basicamente, os probióticos contribuem no equilíbrio dos organismos", ressaltou.

Legenda: A palestrante Mirella Pasqualin é nutricionista da empresa de consultoria e prestação de serviços RGNutri
Mirella ressaltou os benefícios encontrados a partir da ingestão do probiótico, destacando o controle da microbiata intestinal, produção de vitaminas e promoção da digestão da lactose em indivíduos intolerantes a ela.
Dividindo os seres humanos em fases da vida como: gestação e nascimento, infância e adolescência, adulta e idosa, Mirella apontou, a partir do exemplo de artigos científicos, que, em todas essas etapas, os probióticos ajudam no equilíbrio do organismo, principalmente nos casos de infecções, diarreias, alergias, baixa imunidade e estresse.
Felipe Moreira, aluno do 7º período de Nutrição, acompanhou a atividade. "O que eu conhecia do assunto era superficial. Achei a palestra muito boa, esclarecendo bastante algumas dúvidas que eu tinha."
Há também uma exposição, intitulada "Memória e Poesia", que faz parte das comemorações do aniversário da Enut. As fotos ficarão expostas até 19 de dezembro no prédio da Escola.
História - O curso de graduação em Nutrição da UFOP foi criado em 20 de dezembro de 1978, admitindo a primeira turma de alunos em agosto de 1979. Inicialmente vinculado à Escola de Farmácia (Departamento de Nutrição - Denut), adquiriu autonomia didática em maio de 1982 com a criação do Colegiado do Curso de Nutrição, paralelamente à inauguração das suas instalações próprias.
A autonomia administrativa ocorreu em 13 de dezembro de 1994 com as criações da Escola de Nutrição (Enut), que passou a constituir uma nova unidade da Universidade, e dos Departamentos de Alimentos (Deali) e de Nutrição Clínica e Social (Dencs). Além de dependências administrativas, a Enut dispõe de seis salas de aula, uma biblioteca com farto acervo relacionado à nutrição, alimentação e áreas afins, laboratórios de Técnica Dietética, Nutrição Experimental, Análises Químicas, Microbiologia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Avaliação Nutricional e Informática, além de contar com Ambulatório de Atendimento Nutricional.
Crédito: Richard Dias
Crédito: Richard Dias