Ir para o conteúdo

Aluno da UFOP produz podcast sobre acessibilidade

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
O podcast faz parte do programa ProvocAção e discute a importância da acessibilidade para viver na cidade de Ouro Preto e foi produzido como trabalho de conclusão de curso.
 
Segundo o aluno de jornalismo Domingos Gonzaga, que produziu o podcast, o objetivo do produto foi apresentar aos ouvintes interessados no assunto algumas das dificuldades enfrentadas por quem possui mobilidade reduzida.
 
Domingos relata que a escolha do áudio possibilita alcançar diversos públicos, retratando a pessoa com deficiência. “A escolha da mídia sonora favorece a veiculação e divulgação da pesquisa, dando alcance a diversos públicos por meio das plataformas digitais, tornando-se acessível e aproximando a vivência do cotidiano das pessoas com necessidade de acessibilidade. O trabalho aproxima ouvinte e fonte, possibilitando retratar a pessoa com deficiência, que na maioria das vezes é observada como alguém com dificuldades”, destaca.
 
A professora do Departamento de Jornalismo (DEJOR), Adriana Bravin, orientou a produção do podcast e comenta a importância do produto para a discussão do tema. "A importância do podcast é revelar por meio dos depoimentos, das histórias que as pessoas nos contam, como é vivenciar a baixa mobilidade, o que nos mostrou como a cidade não enxerga as pessoas com deficiência".
 
Além da orientação de Adriana, a produção do podcast foi co-orientada pelo também professor do Departamento de Jornalismo (DEJOR), Felipe Viero.
 
Ouça o podcast: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja também

18 Outubro 2024

A Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proex) da UFOP divulga o edital para seleção de coletivos culturais interessados em desenvolver...

Leia mais

11 Outubro 2024

Os laboratórios do Departamento de Geologia (Degeo) receberam visitas da turma do maternal II do Colégio Flecha, de Mariana, e...

Leia mais

9 Outubro 2024

O Cine Vila Rica promoveu a visita dos alunos da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) para uma...

Leia mais

7 Outubro 2024

O projeto Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira (Necerva), do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola de...

Leia mais