Ir para o conteúdo

Ex-aluno de Artes Cênicas da UFOP faz apresentações em Paris

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Ingrid Lago
O ex-aluno do curso de Artes Cênicas (Bacharelado em Direção Teatral) da UFOP, Carlos Alberto Ferreira da Silva, encenará em Paris (França) o espetáculo "Cidade Cega", a partir da próxima terça (21). Além da apresentação, Carlos exibirá o documentário "Excursão por uma Cidade Cega", em que aborda sua trajetória no Departamento de Teatro da UFOP e na Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Ouro Preto.

"Cidade Cega" tem como proposta a condução do público por meio de atores cegos, a fim de possibilitar uma ressignificação do espaço urbano por meio da temática da cegueira e do estímulo sensorial, além de apresentar discussões que pairam sob o âmbito social. A encenação é composta por três momentos: o Prólogo, o Encontro e o Manifesto, sendo realizada coletivamente entre atores, público participante e encenador. "Cidade Cega" é uma encenação autoral do autor, com a participação do grupo teatral NOZ CEGO. Terá ainda a participação de Karine Weider e de Milena Flick, atriz-performer. 

Assista um pouco de "Cidade Cega" no Youtube

Para mais informações, acesse a página do "Cidade Cega" no facebook ou no blog
 
Artes Cênicas -  O curso de Artes Cênicas da UFOP, implantado em 1998, possui três linhas de formação: Interpretação;  Bacharelado em Direção Teatral e Licenciatura em Artes Cênicas. Carlos se habilitou nas três linhas.
 

Veja também

18 Outubro 2024

A Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proex) da UFOP divulga o edital para seleção de coletivos culturais interessados em desenvolver...

Leia mais

11 Outubro 2024

Os laboratórios do Departamento de Geologia (Degeo) receberam visitas da turma do maternal II do Colégio Flecha, de Mariana, e...

Leia mais

9 Outubro 2024

O Cine Vila Rica promoveu a visita dos alunos da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) para uma...

Leia mais

7 Outubro 2024

O projeto Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira (Necerva), do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola de...

Leia mais