skip to content

Livro paradidático é desenvolvido por mestranda da UFOP

Twitter icon
Facebook icon
Google icon

O livro Professora Amora em: nós somos uma mistura de frutas! é um trabalho desenvolvido em conjunto pelas autoras Amanda Séllos Rodrigues, mestranda em Ensino de Ciências Biológicas pela UFOP, e Flávia Lage Pessoa da Costa, mestre e doutora na mesma área pela UFMG.  

O título está de acordo com as habilidades sugeridas pela Base Nacional Comum Curricular (BNCC) para o Ensino Fundamental I e com as competências específicas da área de Ciências da Natureza. 

O livro paradidático cumpre o papel de promover um aprofundamento conceitual que o livro didático muitas vezes não consegue alcançar. Desse modo, possibilita aos alunos a absorção de conhecimento de diversas áreas por meio da literatura.

Sinopse - Nessa incrível história a professora Amora e seus alunos João, Clara e Olívia se aventuram em novas descobertas: Por que somos tão diferentes? Por que João e Olívia não se parecem com os pais, mas Clara é igualzinha ao pai dela? O que nos torna diferentes ou parecidos com nossos pais? Trabalhando as dúvidas comuns das crianças quanto ao tema hereditariedade, o livro traz, de forma lúdica e leve, conceitos introdutórios da genética para explicar as questões acima abordadas. O tema adoção também está implícito na obra e ressalta a pouca importância da ligação genética para designar pais e filhos.

Para adquirir o livro, acesse.

Veja também

19 Janeiro 2016

Com uma exposição curricular que mostrará um recorte de todo o aprendizado adquirido ao longo do curso de Museologia da...

Leia mais

22 Janeiro 2016

O professor da UFOP Everton Rocha Soares e a mãe Marlete Rocha Soares emergem nas histórias vividas por sua família...

Leia mais

22 Janeiro 2016

O grupo Mulheres em Chama, formado por estudantes de Artes Cênicas da Ufop, está realizando ensaios abertos como preparação para...

Leia mais

1 Fevereiro 2016

O Projeto Sou Mais Juventude solicita aos docentes da Universidade, que enviem pesquisas e trabalhos desenvolvidos sobre o vazamento de...

Leia mais