Ir para o conteúdo

Livro paradidático é desenvolvido por mestranda da UFOP

Twitter icon
Facebook icon
Google icon

O livro Professora Amora em: nós somos uma mistura de frutas! é um trabalho desenvolvido em conjunto pelas autoras Amanda Séllos Rodrigues, mestranda em Ensino de Ciências Biológicas pela UFOP, e Flávia Lage Pessoa da Costa, mestre e doutora na mesma área pela UFMG.  

O título está de acordo com as habilidades sugeridas pela Base Nacional Comum Curricular (BNCC) para o Ensino Fundamental I e com as competências específicas da área de Ciências da Natureza. 

O livro paradidático cumpre o papel de promover um aprofundamento conceitual que o livro didático muitas vezes não consegue alcançar. Desse modo, possibilita aos alunos a absorção de conhecimento de diversas áreas por meio da literatura.

Sinopse - Nessa incrível história a professora Amora e seus alunos João, Clara e Olívia se aventuram em novas descobertas: Por que somos tão diferentes? Por que João e Olívia não se parecem com os pais, mas Clara é igualzinha ao pai dela? O que nos torna diferentes ou parecidos com nossos pais? Trabalhando as dúvidas comuns das crianças quanto ao tema hereditariedade, o livro traz, de forma lúdica e leve, conceitos introdutórios da genética para explicar as questões acima abordadas. O tema adoção também está implícito na obra e ressalta a pouca importância da ligação genética para designar pais e filhos.

Para adquirir o livro, acesse.

Veja também

18 Outubro 2024

A Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proex) da UFOP divulga o edital para seleção de coletivos culturais interessados em desenvolver...

Leia mais

11 Outubro 2024

Os laboratórios do Departamento de Geologia (Degeo) receberam visitas da turma do maternal II do Colégio Flecha, de Mariana, e...

Leia mais

9 Outubro 2024

O Cine Vila Rica promoveu a visita dos alunos da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) para uma...

Leia mais

7 Outubro 2024

O projeto Núcleo de Estudos em Cultura Cervejeira (Necerva), do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola de...

Leia mais