Criado por Administrator em qua, 11/09/2013 - 09:52
Tamara Pinho
Ouro Preto será sede do II Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição (Conan) e do V Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição (Coman) entre os dias 31 de março e 4 de abril de 2014. As inscrições para os eventos começam a partir deste sábado, 14 de setembro, pelo site www.enut.ufop.br/conan. Os congressos são voltados para alunos da graduação, da pós-graduação e profissionais da área e acontecerão no Centro de Artes e Convenções da UFOP.
O período de inscrições vai até 28 de fevereiro de 2014, porém, os interessados devem ficar atentos às mudanças nos valores da taxa. Os eventos contarão com conferências, mesas-redondas, minicursos, exposição de pôsteres e sessões de apresentação de trabalhos orais.
Os congressistas interessados também precisam fazer inscrição nos minicursos e pagar a taxa referente a cada um. Os valores são variáveis de acordo com a categoria do participante (estudante de graduação, de pós-graduação ou profissional).
Também tem início em 14 de setembro a submissão de trabalhos para serem apresentados durante os eventos. Podem ser submetidos estudos de pesquisa ou extensão devidamente identificados no campo “Natureza do Trabalho”. Serão considerados somente trabalhos que forem enviados online, pelo primeiro autor e que já tenha realizado inscrição no evento. O prazo final para envio de trabalhos é 15 de dezembro de 2013.
O congresso é uma realização da Universidade Federal de Ouro Preto em parceria com a Universidade Federal de Viçosa. Com o tema “Saúde e Tecnologia: Desafios para o Século XXI”, o objetivo é promover um amplo debate sobre tecnologias, discutindo sua aplicabilidade, formas de avaliação e de comunicação. Para a presidente da comissão organizadora, professora Maria Arlene Fausto, a realização dos eventos é a forma de consolidá-los nos circuitos dos grandes eventos da área da saúde, alimentação e nutrição.
“A presença dos pesquisadores nacionais, internacionais e autoridades governamentais permitirá tanto a atualização profissional como a discussão de novas tecnologias nas diversas áreas temáticas que estarão sendo abordadas no evento”, completa Maria Arlene.
Mais informações no site ou pelo telefone (31) 3559-1442.