Criado por Administrator em seg, 14/10/2013 - 15:36
Aldo Damasceno
As novas instalações da Escola de Nutrição da UFOP foram inauguradas nessa quarta-feira, dia 16. São dois novos laboratórios e o novo setor administrativo. A programação inclui a palestra “Ensino de Ciências de Alimentos no início do novo século”, ministrada pelo professor Frederico Vieira Passos, da Universidade Federal de Viçosa.
As novas instalações da Escola de Nutrição da UFOP foram inauguradas nessa quarta-feira, dia 16. São dois novos laboratórios e o novo setor administrativo. A programação inclui a palestra “Ensino de Ciências de Alimentos no início do novo século”, ministrada pelo professor Frederico Vieira Passos, da Universidade Federal de Viçosa.
Com o laboratório do Núcleo de Pesquisas e Estudos em Nutrição e Saúde Coletiva – Nupen e o de Análise Sensorial e Plantas-Piloto de Produtos Cárneos e de Base Lipídica e Produtos Amiláceos, os alunos poderão produzir produtos como pães, bolos, biscoitos, queijo, iogurte, manteiga, bebidas lácteas e cerveja. “Com os equipamentos dos novos laboratórios, os estudantes terão a oportunidade de simular, em menor escala, a produção dentro de uma indústria e, dessa forma, estarão ainda mais preparados para o mercado de trabalho”, destacou o chefe do Departamento de Alimentos, professor Aureliano Claret da Cunha.
Outro espaço inaugurado é o novo Setor Administrativo, que passa a reunir em um único local toda sua estrutura, a qual antes era mais fragmentada. Mais informações pelo telefone (31) 3559-1828.