Ir para o conteúdo

Pesquisador da UFOP integra equipe de editores da revista Applied Sciences

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Divulgação
Rogelio Lopes Brandão, coordenador do Laboratório de Biologia Celular e Molecular e professor da Escola de Farmácia da UFOP, foi convidado para coordenar a edição do número especial da revista Applied Sciences "O papel das leveduras no processo de fabricação de cerveja: tradição e inovação".
 
A revista é publicada mensalmente e abrange todos os aspectos da Física, Química, Engenharia e Biologia aplicadas, desde 2011.
 
Para o farmacêutico e doutor em Bioquímica pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Rogelio Brandão, o reconhecimento internacional é devido ao trabalho desenvolvido em décadas por professores, técnicos e estudantes de pós-graduação e graduação. "Com o tempo, pudemos desenvolver novas cepas de leveduras que garantem a maior qualidade dos produtos, tanto da cachaça quanto da cerveja, a nível mundial. É a forma como somos reconhecidos, e a organização do fascículo vem de forma a coroar essa nossa trajetória", avalia.
 
O Laboratório - Fundado em 1992, realiza pesquisas usando cepas diversas da levedura da cachaça — aguardente produzida a partir da cana-de-açúcar e terceiro destilado mais produzido em todo o mundo — para aprimorar o padrão de qualidade do produto. Em 2000, passou a estudar também as leveduras da cerveja com o incentivo de produtores regionais e nacionais.

Veja também

26 Setembro 2024

A ex-aluna do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição (PPGSN) da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) Melissa Luciana...

Leia mais

25 Setembro 2024

A acessibilidade nos museus é o tema central da Primavera dos Museus deste ano. O curso de Museologia da UFOP...

Leia mais

25 Setembro 2024

A Pró-Reitoria de Pesquisa, Pós-Graduação e Inovação (Proppi) informa os horários das reuniões presenciais de bolsistas e voluntários de Iniciação...

Leia mais

24 Setembro 2024

A UFOP obteve a aprovação do mestrado acadêmico em Empreendedorismo e Inovação pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível...

Leia mais