Ir para o conteúdo

Pesquisa sobre Nutrição em Saúde Pública desenvolvida na UFOP é finalista do Prêmio Henri Nestlé

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Fernanda Mafia

Pesquisadores das áreas de saúde, alimentos, nutrição e bem-estar de universidades de todo o Brasil estão reunidos em São Paulo para a entrega do Prêmio Henri Nestlé. A cerimônia será realizada nesta quarta-feira, 27/8, a partir das 11h, na sede da empresa. 

Dentre as finalistas, a UFOP concorre na categoria Nutrição em Saúde Pública, representada pela ex-aluna Ana Luiza Gomes Domingos, mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição, sob a orientação da professora Sílvia Nascimento de Freitas. A premiação se propõe a incentivar a produção de pesquisa científica no Brasil, desenvolvida por profissionais e estudantes.

“O trabalho selecionado começou a ser desenvolvido na iniciação científica, ainda na graduação, e continuou no mestrado”, conta Ana Luiza, que também participou de projetos de extensão enquanto era aluna da Universidade.

“Avaliamos o perfil nutricional, em dados antropométricos, clínicos, bioquímicos, consumo alimentar, atividade física de crianças de 6 a 10 anos da rede municipal, em Nova Era, Minas Gerais”, esclarece a pesquisadora, sobre a metodologia. Posteriormente, os dados foram encaminhados para a prefeitura da cidade com o objetivo de planejar as ações de saúde pública na região, contribuindo para a saúde dessas crianças.