Ir para o conteúdo
Ir para o conteúdo
GovBR

Restaurantes Universitários adotam ações de melhorias no 2º semestre

Twitter icon
Facebook icon
Google icon

A coordenação dos Restaurantes Universitários (RU) da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) informa que estão sendo tomadas ações de melhorias no atendimento a partir do segundo semestre. Entre as melhorias, está a adoção do sal em sachê contendo 1 grama cada e distribuído para o usuário diretamente no balcão de distribuição para evitar riscos de contaminação entre usuários.

É importante observar que não há necessidade de maior quantidade de sal, pois de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS) a ingestão diária recomendada é de 06 gramas, e que este já está embutido em outras preparações servidas pelos RU’s.

Pensando também na redução do consumo de doces, que aumenta o risco de obesidade e limita a dieta dos diabéticos, será implantada a partir do dia 24 de agosto a opção de fruta nos dias em que o doce fizer parte do cardápio. O usuário deverá fazer a opção entre um ou outro.