Ir para o conteúdo
Ir para o conteúdo
GovBR

UFOP promove II Semana de Estudos de Nutrição

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
De 19 a 23 de outubro, o Centro Acadêmico Livre de Nutrição (Calnut) da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) promove a II Semana de Estudos de Nutrição, no auditório do Departamento de Geologia (Degeo) da Instituição. 

Para contribuir na formação de profissionais atualizados e engajados, a Semana de Estudos de Nutrição visa o debate de assuntos ligados à temática, proporcionando discussões transdisciplinares e conhecimento aos participantes.


Dentro da programação estão previstas palestras e minicurso com renomados profissionais da área acerca do Controle de qualidade em análise de alimentos, Suporte Nutricional Enteral, Nutrição e Dependência Química, Suplementos esportivos, Alimentos funcionais e câncer, Abordagem nutricional nas pessoas vivendo com HIV / AIDS, Inserção do nutricionista nos planos de saúde e Segurança Alimentar Nutricional Sustentável.
 

 

Confira a programação completa do evento:

Segunda – feira:

9h – 15h30

Credenciamento dos alunos

16h – 17h30

Palestra de abertura

Prof. Dr. Marcelo Eustáquio Silva

Diretor da Escola de Nutrição UFOP

 

Prof. Dr. Camilo Adalton Mariano da Silva

Vice-Diretor da Escola de Nutrição UFOP

 

Ms. Elido Bonomo

Presidente do Conselho Regional de Nutrição (CRN-9)

 

Terça – feira:

8h – 11h (Minicurso)

Prof. Ms. Aureliano Claret da Cunha

Engenheiro deAlimentos – UFV

Controle de Qualidade em análises de alimentos

 

13h – 15h

Profª. Dra. Késia Diego Quintães

Nutricionista UFOP

Por dentro das panelas

 

15h30 – 17h

Silvia Marinho Ferolla

Nutricionista

Suporte Nutricional Enteral – Indicação, Prescrição e Monitoramento

 

Quarta – feira:

9h – 11h

Profª Dra. Aline Silva de Aguiar Nemer

Nutricionista UFF

Nutrição e Dependência Química

 

13h30 – 15h

Ms. Cristiane Martins Rocha Dayrell

Nutricionista UFOP

Suplementos esportivos: existe a necessidade de utilizá-los?

 

15h30 – 17h

Ms. Sônia Maria de Figueiredo

Nutricionista UFOP

Abordagem Nutricional nas Pessoas Vivendo com HIV / AIDS

 

Quinta – feira:

9h – 11h

Profª Dr. Renata Nascimento de Freitas

Nutricionista UFOP

Alimentos Funcionais e Câncer

 

13h30 – 15h

Silvana Lopes

Nutricionista – Newton Paiva

Inserção do Nutricionista nos Planos de Saúde: vantagens e desvantagens

 

15h30 – 17h

Dra. Sônia Lúcia Lucena Sousa de Andrade

Nutricionista UFPE

Segurança Alimentar Nutricional Sustentável

 

Sexta – feira:

9h – 11h

Palestra de Encerramento

Prof. Dr. Sidney Augusto Vieira Filho

Farmácia UFMG

 

Profª. Dra. Maria Arlene Fausto

Presidente do Colegiado do curso de Nutrição UFOP


11h30 – 16h

Entrega de certificados aos alunos

 

 



 

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.