Criado por Administrator em sex, 16/10/2009 - 14:08
Para contribuir na formação de profissionais atualizados e engajados, a Semana de Estudos de Nutrição visa o debate de assuntos ligados à temática, proporcionando discussões transdisciplinares e conhecimento aos participantes.
Dentro da programação estão previstas palestras e minicurso com renomados profissionais da área acerca do Controle de qualidade em análise de alimentos, Suporte Nutricional Enteral, Nutrição e Dependência Química, Suplementos esportivos, Alimentos funcionais e câncer, Abordagem nutricional nas pessoas vivendo com HIV / AIDS, Inserção do nutricionista nos planos de saúde e Segurança Alimentar Nutricional Sustentável.
Confira a programação completa do evento:
Segunda – feira:
9h – 15h30
Credenciamento dos alunos
16h – 17h30
Palestra de abertura
Prof. Dr.
Marcelo Eustáquio Silva
Diretor da
Escola de Nutrição UFOP
Prof. Dr.
Camilo Adalton Mariano da Silva
Vice-Diretor da
Escola de Nutrição UFOP
Ms. Elido
Bonomo
Presidente do
Conselho Regional de Nutrição (CRN-9)
Terça – feira:
8h – 11h (Minicurso)
Prof. Ms.
Aureliano Claret da Cunha
Engenheiro
deAlimentos – UFV
Controle de
Qualidade em análises de alimentos
13h – 15h
Profª. Dra.
Késia Diego Quintães
Nutricionista
UFOP
Por dentro das
panelas
15h30 – 17h
Silvia Marinho
Ferolla
Nutricionista
Suporte
Nutricional Enteral – Indicação, Prescrição e Monitoramento
Quarta – feira:
9h – 11h
Profª Dra.
Aline Silva de Aguiar Nemer
Nutricionista
UFF
Nutrição e
Dependência Química
13h30 – 15h
Ms. Cristiane
Martins Rocha Dayrell
Nutricionista
UFOP
Suplementos
esportivos: existe a necessidade de utilizá-los?
15h30 – 17h
Ms. Sônia Maria
de Figueiredo
Nutricionista
UFOP
Abordagem
Nutricional nas Pessoas Vivendo com HIV / AIDS
Quinta – feira:
9h – 11h
Profª Dr.
Renata Nascimento de Freitas
Nutricionista
UFOP
Alimentos
Funcionais e Câncer
13h30 – 15h
Silvana Lopes
Nutricionista –
Newton Paiva
Inserção do
Nutricionista nos Planos de Saúde: vantagens e desvantagens
15h30 – 17h
Dra. Sônia
Lúcia Lucena Sousa de Andrade
Nutricionista
UFPE
Segurança
Alimentar Nutricional Sustentável
Sexta – feira:
9h – 11h
Palestra de
Encerramento
Prof. Dr. Sidney
Augusto Vieira Filho
Farmácia UFMG
Profª. Dra. Maria
Arlene Fausto
Presidente do
Colegiado do curso de Nutrição UFOP
11h30 – 16h
Entrega de certificados aos alunos