Ir para o conteúdo

Núcleo da Escola de Nutrição faz avaliação sensorial de fórmulas infantis hipoalergênicas

Twitter icon
Facebook icon
Google icon

Desenvolvidas para bebês com alergia a proteína do leite de vaca ou sensibilidades alimentares, as formúlas infantis hipoalergênicas serão analisadas por pesquisadores do Núcleo de Estudo em Ciências Sensoriais (Necisen), entre os dias 25 e 26 de março, no Laboratório de Análise Sensorial da Escola de Nutrição, a partir das 8h. O objetivo é verificar a aceitação de fórmulas infantis comerciais, assim como das que estão em desenvolvimento, gerando dados para melhorar os estudos na área de ciências sensoriais.

Na avaliação, aberta a toda a comunidade, serão utilizadas proteínas extensamente hidrolisadas, ou aminoácidos livres, de forma a minimizar reações adversas que possam vir a ocorrer durante o processo. Além de buscar a garantia de uma boa segurança nutricional, o trabalho visa ajustar o perfil sensorial para uma melhor aceitação dos hipoalergênicos pelo público infatil.

Mais informações através do Instagram do Necisen.

Veja também

2 Dezembro 2025

O estudante do curso de Engenharia de Produção da UFOP Bernardo Almeida Rocha apresentou sua pesquisa de iniciação científica no...

Leia mais

2 Dezembro 2025

O curso de Computação da UFOP realizou a quarta edição do Workshop de Computação, em comemoração aos 34 anos de...

Leia mais

1 Dezembro 2025

O professor do Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas (PPGAC) da UFOP Éden Peretta ministrou duas conferências em eventos em...

Leia mais

28 Novembro 2025

O Laboratório de Análise Sensorial da Escola de Nutrição da UFOP realiza uma Avaliação Sensorial de Barras de Frutas Mistas...

Leia mais