Ir para o conteúdo
Ir para o conteúdo
GovBR

Núcleo da Escola de Nutrição faz avaliação sensorial de fórmulas infantis hipoalergênicas

Twitter icon
Facebook icon
Google icon

Desenvolvidas para bebês com alergia a proteína do leite de vaca ou sensibilidades alimentares, as formúlas infantis hipoalergênicas serão analisadas por pesquisadores do Núcleo de Estudo em Ciências Sensoriais (Necisen), entre os dias 25 e 26 de março, no Laboratório de Análise Sensorial da Escola de Nutrição, a partir das 8h. O objetivo é verificar a aceitação de fórmulas infantis comerciais, assim como das que estão em desenvolvimento, gerando dados para melhorar os estudos na área de ciências sensoriais.

Na avaliação, aberta a toda a comunidade, serão utilizadas proteínas extensamente hidrolisadas, ou aminoácidos livres, de forma a minimizar reações adversas que possam vir a ocorrer durante o processo. Além de buscar a garantia de uma boa segurança nutricional, o trabalho visa ajustar o perfil sensorial para uma melhor aceitação dos hipoalergênicos pelo público infatil.

Mais informações através do Instagram do Necisen.

Veja também

8 Maio 2025

Publicado na revista internacional Journal of The Minerals, Metals & Materials Society, o artigo discute a crescente dificuldade em atrair...

Leia mais

7 Maio 2025

O professor do Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas (PPGAC) da UFOP, Éden Peretta, ministra a conferência "Atlante Coreo-drammaturgico", realizada...

Leia mais

28 Abril 2025

A startup Aqua Ouro está realizando uma pesquisa de mercado sobre a percepção da população sobre a qualidade da água...

Leia mais

22 Abril 2025

O professor do Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas (PPGAC) da UFOP Éden Peretta apresentou a conferência intitulada "FRONT. la...

Leia mais
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.