skip to content

Sobras do RU são suficientes para alimentar 247 pessoas

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Mylena Gonçalves

Uma intervenção realizada no Restaurante Universitário do Morro do Cruzeiro, em Ouro Preto, mostra aos usuários o desperdício de comida que ocorre no horário do almoço. Usando cartazes, a estudante de nutrição Gabriela Costa expôs os dados da sua pesquisa, que verificou que os restos deixados pelos usuários do RU nas bandejas dariam para alimentar 247 pessoas, cerca de 10% do número total de usuários. 

A pesquisa faz parte da disciplina de estágio, e contou com a parceria da Nutrir Refeições. Gabriela baseou-se no índice de resto-ingestão, que mede os restos das bandejas que vão diretamente para o lixo.

Como parte do pesquisa, foram interditadas 10% das mesas do restaurante por uma semana. A proposta da intervenção é que os usuários se conscientizem e diminuam os desperdícios. Posteriormente, haverá mais uma coleta de dados para verificar se houve diminuição dos restos após o trabalho de conscientização.

Veja também

29 Abril 2020

Organizada pelos alunos e ex-alunos do curso de Ciências Biológicas da UFOP, a campanha pretende estimular a doação de sangue...

Leia mais

27 Abril 2020

A comemoração do aniversário da República Pif-Paf se deu de forma diferente este ano. Em função do isolamento social, as...

Leia mais

6 Abril 2020

O Núcleo de Estudos de Agroecologia Inconfidentes (NEA) da UFOP, em parceria com a Prefeitura de Ouro Preto e a...

Leia mais

10 Março 2020

O Fórum Técnico Minas Gerais pela Ciência - Por um Desenvolvimento Inclusivo e Sustentável teve início na Universidade Federal de...

Leia mais