Ir para o conteúdo

Sobras do RU são suficientes para alimentar 247 pessoas

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Mylena Gonçalves

Uma intervenção realizada no Restaurante Universitário do Morro do Cruzeiro, em Ouro Preto, mostra aos usuários o desperdício de comida que ocorre no horário do almoço. Usando cartazes, a estudante de nutrição Gabriela Costa expôs os dados da sua pesquisa, que verificou que os restos deixados pelos usuários do RU nas bandejas dariam para alimentar 247 pessoas, cerca de 10% do número total de usuários. 

A pesquisa faz parte da disciplina de estágio, e contou com a parceria da Nutrir Refeições. Gabriela baseou-se no índice de resto-ingestão, que mede os restos das bandejas que vão diretamente para o lixo.

Como parte do pesquisa, foram interditadas 10% das mesas do restaurante por uma semana. A proposta da intervenção é que os usuários se conscientizem e diminuam os desperdícios. Posteriormente, haverá mais uma coleta de dados para verificar se houve diminuição dos restos após o trabalho de conscientização.

Veja também

23 Fevereiro 2024

A Ouvidoria Feminina vai receber a Medalha Mérito Educacional, concedida pela Câmara Municipal de Ouro Preto, em solenidade a ser...

Leia mais

21 Fevereiro 2024

Nesta semana, os restaurantes do Icsa e Campus Morro do Cruzeiro funcionam normalmente até sexta-feira (23). O ICHS interrompe as...

Leia mais

16 Fevereiro 2024

O Museu da Farmácia da UFOP apoia a "Campanha de Doação - Produtos de Higiene Pessoal", em parceria com a...

Leia mais

2 Fevereiro 2024

A entrevista com o professor Raoni Rocha Simões, que atua nos Departamentos de Engenharia de Produção, Administração e Economia, foi...

Leia mais