Ir para o conteúdo

Sobras do RU são suficientes para alimentar 247 pessoas

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Mylena Gonçalves

Uma intervenção realizada no Restaurante Universitário do Morro do Cruzeiro, em Ouro Preto, mostra aos usuários o desperdício de comida que ocorre no horário do almoço. Usando cartazes, a estudante de nutrição Gabriela Costa expôs os dados da sua pesquisa, que verificou que os restos deixados pelos usuários do RU nas bandejas dariam para alimentar 247 pessoas, cerca de 10% do número total de usuários. 

A pesquisa faz parte da disciplina de estágio, e contou com a parceria da Nutrir Refeições. Gabriela baseou-se no índice de resto-ingestão, que mede os restos das bandejas que vão diretamente para o lixo.

Como parte do pesquisa, foram interditadas 10% das mesas do restaurante por uma semana. A proposta da intervenção é que os usuários se conscientizem e diminuam os desperdícios. Posteriormente, haverá mais uma coleta de dados para verificar se houve diminuição dos restos após o trabalho de conscientização.

Veja também

11 Outubro 2024

A administração dos Restaurantes Universitários (RUs) informa que, por conta dos exames especiais e das férias letivas, o horário de...

Leia mais

10 Outubro 2024

A Associação Cultural República Aquarius conquistou o Selo Carbono Reduzido 90% CO₂ nas comemorações do seu 54º aniversário, na Festa...

Leia mais

30 Setembro 2024

Estão previstas palestras sobre arte, pedagogia e infâncias; oficinas de maquiagem e efeitos especiais; contação de histórias; entre outras atrações...

Leia mais

18 Setembro 2024

A professora Cristina Sacramento, do Departamento de Educação, foi uma das 86 mulheres selecionadas na Chamada Atlânticas - Programa Beatriz...

Leia mais