skip to content

Sobras do RU são suficientes para alimentar 247 pessoas

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Mylena Gonçalves

Uma intervenção realizada no Restaurante Universitário do Morro do Cruzeiro, em Ouro Preto, mostra aos usuários o desperdício de comida que ocorre no horário do almoço. Usando cartazes, a estudante de nutrição Gabriela Costa expôs os dados da sua pesquisa, que verificou que os restos deixados pelos usuários do RU nas bandejas dariam para alimentar 247 pessoas, cerca de 10% do número total de usuários. 

A pesquisa faz parte da disciplina de estágio, e contou com a parceria da Nutrir Refeições. Gabriela baseou-se no índice de resto-ingestão, que mede os restos das bandejas que vão diretamente para o lixo.

Como parte do pesquisa, foram interditadas 10% das mesas do restaurante por uma semana. A proposta da intervenção é que os usuários se conscientizem e diminuam os desperdícios. Posteriormente, haverá mais uma coleta de dados para verificar se houve diminuição dos restos após o trabalho de conscientização.

Veja também

19 Janeiro 2016

Alunos de todos os cursos da UFOP em Mariana podem se candidatar a duas das vagas de voluntários, sendo um...

Leia mais

20 Janeiro 2016

As aulas de yoga do Centro Desportivo da UFOP (Cedufop) retornam na próxima terça (26), às 7h30. A participação é...

Leia mais

2 Fevereiro 2016

O debate será realizado nesta quarta-feira (03), às 17h30, no auditório do bloco de salas de aula. A discussão é...

Leia mais

12 Fevereiro 2016

A reunião acontece na próxima quarta (17), às 10h, no auditório da Escola de Nutrição, no Campus Morro do Cruzeiro,...

Leia mais