Ir para o conteúdo

Estudo da Escola de Nutrição disponibiliza formulário de pesquisa sobre consumo de pratos feitos

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
A pesquisa busca entender o comportamento do consumidor em relação à compra de refeições completas. Para participar, basta acessar o formulário e responder a um questionário com perguntas sobre si e seu consumo de comida pronta (processo leva em média oito minutos).
 
O estudo, que conta com a participação da professora do Departamento de Alimentos (Deali) da Escola de Nutrição (Enut) da UFOP, Natalia Caldeira de Carvalho, é coordenado pela professora Julia Costa Liberado, da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). O objetivo é desenvolver, validar e aplicar uma ferramenta de avaliação de cardápios de pratos feitos, também conhecidos como refeições completas ou pratos executivos. 
 
Como parte das investigações, a estudante de Nutrição, Luisa Stephanye Casagrande dos Santos, integra um projeto de Iniciação Científica (IC) que avalia aspectos nutricionais de pratos oferecidos por aplicativos de delivery. No projeto, a estudante faz uma avaliação qualitativa das opções disponíveis, pesquisando a qualidade nutricional dos alimentos oferecidos por meio desses serviços.
 
 

Veja também

2 Dezembro 2025

O estudante do curso de Engenharia de Produção da UFOP Bernardo Almeida Rocha apresentou sua pesquisa de iniciação científica no...

Leia mais

2 Dezembro 2025

O curso de Computação da UFOP realizou a quarta edição do Workshop de Computação, em comemoração aos 34 anos de...

Leia mais

1 Dezembro 2025

O professor do Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas (PPGAC) da UFOP Éden Peretta ministrou duas conferências em eventos em...

Leia mais

28 Novembro 2025

O Laboratório de Análise Sensorial da Escola de Nutrição da UFOP realiza uma Avaliação Sensorial de Barras de Frutas Mistas...

Leia mais