Ir para o conteúdo

Pesquisadores da UFOP tem artigo divulgado no jornal Folha de S. Paulo

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
NPG
O estudo, publicado na revista científica “Biological Research” foi realizado pelos professores do Núcleo de Pesquisas em Ciências Biológicas (Nupeb) do Instituto de Ciências Exatas e Biológicas (Iceb), Sylvana Noronha e Rodrigo Menezes, em parceria com pesquisadores da Universidade do Colorado em Boulder, Estados Unidos.
 
A pesquisa, que mostra que o consumo de comida gordurosa pode levar ao aumento de sintomas de ansiedade e outras condições mentais, avaliou modelos animais. Durante nove semanas, os cientistas dividiram roedores em dois grupos, e a partir de duas diferentes dietas, uma baixa em gordura e outra com percentual maior, observaram as mutações e realizaram testes comportamentais.
 
Para Sylvana, a importância do trabalho recai no sentido de melhor exemplificar como a modificação da nossa “flora intestinal” impacta nas respostas comportamentais, principalmente de ansiedade, e como isso pode ser modulado pelos alimentos que consumimos. “Nosso corpo vive em simbiose com diversos micro-organismos que se alimentam daquilo que nós nos alimentamos, então se comermos muita gordura, nossas bactérias terão muita disponibilidade de gordura, podendo influenciar no nosso comportamento e humor”, explica a professora.
 

Veja também

27 Setembro 2024

O professor Marcos Assunção Pimenta, do Departamento de Física da Universidade Federal de Minas (UFMG) e que atuou como professor...

Leia mais

26 Setembro 2024

A ex-aluna do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição (PPGSN) da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) Melissa Luciana...

Leia mais

25 Setembro 2024

A acessibilidade nos museus é o tema central da Primavera dos Museus deste ano. O curso de Museologia da UFOP...

Leia mais

25 Setembro 2024

A Pró-Reitoria de Pesquisa, Pós-Graduação e Inovação (Proppi) informa os horários das reuniões presenciais de bolsistas e voluntários de Iniciação...

Leia mais