Ir para o conteúdo

Pesquisadores da UFOP tem artigo divulgado no jornal Folha de S. Paulo

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
NPG
O estudo, publicado na revista científica “Biological Research” foi realizado pelos professores do Núcleo de Pesquisas em Ciências Biológicas (Nupeb) do Instituto de Ciências Exatas e Biológicas (Iceb), Sylvana Noronha e Rodrigo Menezes, em parceria com pesquisadores da Universidade do Colorado em Boulder, Estados Unidos.
 
A pesquisa, que mostra que o consumo de comida gordurosa pode levar ao aumento de sintomas de ansiedade e outras condições mentais, avaliou modelos animais. Durante nove semanas, os cientistas dividiram roedores em dois grupos, e a partir de duas diferentes dietas, uma baixa em gordura e outra com percentual maior, observaram as mutações e realizaram testes comportamentais.
 
Para Sylvana, a importância do trabalho recai no sentido de melhor exemplificar como a modificação da nossa “flora intestinal” impacta nas respostas comportamentais, principalmente de ansiedade, e como isso pode ser modulado pelos alimentos que consumimos. “Nosso corpo vive em simbiose com diversos micro-organismos que se alimentam daquilo que nós nos alimentamos, então se comermos muita gordura, nossas bactérias terão muita disponibilidade de gordura, podendo influenciar no nosso comportamento e humor”, explica a professora.
 

Veja também

22 Janeiro 2025

O professor do Departamento de Direito da UFOP Francisco Vila Boas Neto lançou, em novembro de 2024, o livro "Eu...

Leia mais

22 Janeiro 2025

O professor do Departamento de Letras da UFOP Jesiel Soares ficou em 3° lugar na edução de 2024 do Concurso...

Leia mais

22 Janeiro 2025

O livro é organizado pelos professores Aisllan Assis, da Escola de Medicina da UFOP (doutor em Saúde Coletiva, pesquisador de...

Leia mais

17 Janeiro 2025

Os professores da Pós-Graduação em Economia Aplicada (PPEA) da UFOP Fernanda Faria e Roberto Santolin e a egressa Jordana Ferreira...

Leia mais