Ir para o conteúdo

Pesquisadores da UFOP tem artigo divulgado no jornal Folha de S. Paulo

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
NPG
O estudo, publicado na revista científica “Biological Research” foi realizado pelos professores do Núcleo de Pesquisas em Ciências Biológicas (Nupeb) do Instituto de Ciências Exatas e Biológicas (Iceb), Sylvana Noronha e Rodrigo Menezes, em parceria com pesquisadores da Universidade do Colorado em Boulder, Estados Unidos.
 
A pesquisa, que mostra que o consumo de comida gordurosa pode levar ao aumento de sintomas de ansiedade e outras condições mentais, avaliou modelos animais. Durante nove semanas, os cientistas dividiram roedores em dois grupos, e a partir de duas diferentes dietas, uma baixa em gordura e outra com percentual maior, observaram as mutações e realizaram testes comportamentais.
 
Para Sylvana, a importância do trabalho recai no sentido de melhor exemplificar como a modificação da nossa “flora intestinal” impacta nas respostas comportamentais, principalmente de ansiedade, e como isso pode ser modulado pelos alimentos que consumimos. “Nosso corpo vive em simbiose com diversos micro-organismos que se alimentam daquilo que nós nos alimentamos, então se comermos muita gordura, nossas bactérias terão muita disponibilidade de gordura, podendo influenciar no nosso comportamento e humor”, explica a professora.
 

Veja também

26 Fevereiro 2025

As inscrições para atuar como voluntário no projeto de Iniciação Científica "Levantamento da Presença Negra nos Jornais de Ouro Preto...

Leia mais

25 Fevereiro 2025

O ex-aluno do curso de História da UFOP Otávio Luiz Machado (Jaka) lança o livro "Restaurante da Escola de Minas...

Leia mais

24 Fevereiro 2025

O minicurso 'Curriculum Lattes: como preencher, registrar e atualizar?' vai ser ofertado no Laboratório de Computação do Instituto de Ciências...

Leia mais

17 Fevereiro 2025

O Conselho Superior de Pesquisa e Pós-Graduação (Compep) aprovou a criação de uma nova linha de pesquisa para o Programa...

Leia mais