Ir para o conteúdo

Pesquisadores da UFOP tem artigo divulgado no jornal Folha de S. Paulo

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
NPG
O estudo, publicado na revista científica “Biological Research” foi realizado pelos professores do Núcleo de Pesquisas em Ciências Biológicas (Nupeb) do Instituto de Ciências Exatas e Biológicas (Iceb), Sylvana Noronha e Rodrigo Menezes, em parceria com pesquisadores da Universidade do Colorado em Boulder, Estados Unidos.
 
A pesquisa, que mostra que o consumo de comida gordurosa pode levar ao aumento de sintomas de ansiedade e outras condições mentais, avaliou modelos animais. Durante nove semanas, os cientistas dividiram roedores em dois grupos, e a partir de duas diferentes dietas, uma baixa em gordura e outra com percentual maior, observaram as mutações e realizaram testes comportamentais.
 
Para Sylvana, a importância do trabalho recai no sentido de melhor exemplificar como a modificação da nossa “flora intestinal” impacta nas respostas comportamentais, principalmente de ansiedade, e como isso pode ser modulado pelos alimentos que consumimos. “Nosso corpo vive em simbiose com diversos micro-organismos que se alimentam daquilo que nós nos alimentamos, então se comermos muita gordura, nossas bactérias terão muita disponibilidade de gordura, podendo influenciar no nosso comportamento e humor”, explica a professora.
 

Veja também

20 Dezembro 2024

O professor Evandro Jose Medeiros Laia, do Programa de Pós-Graduação em Comunicação (PPGCOM) da UFOP, teve o artigo "Cosmoplataformização: plataformas...

Leia mais

18 Dezembro 2024

A professora do Departamento de Biodiversidade, Evolução e Meio Ambiente (Debio), Patrícia Abreu Moreira, publicou um artigo sobre mulheres na...

Leia mais

18 Dezembro 2024

Desenvolvida pelos professores do Departamento de Engenharia Mecânica (Demec), Paulo Henrique Vieira Magalhães e Vinicius de Carvalho Teles, e pela...

Leia mais

17 Dezembro 2024

Professores e estudantes do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação da UFOP publicaram três artigos no IEEE Latin American...

Leia mais