Ir para o conteúdo

Professor da UFOP lança livro sobre bem-estar animal

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Divulgação
O livro, organizado pelo professor Cristiano Schetini de Azevedo, do Departamento de Biodiversidade, Evolução e Meio Ambiente da UFOP, pela bióloga Cynthia Cipreste, do Zoológico de Belo Horizonte, e pela professora Cristiane Pizzutto, do Programa de Pós-Graduação em Reprodução Animal da USP, conta com a parceria de mais de 20 pesquisadores e profissionais da área, incluindo veterinários, zootecnistas e biólogos.
 
A obra traça um panorama dos estudos sobre o tema no Brasil, apresenta conceitos básicos e avançados sobre bem-estar animal, relaciona a importância do uso de técnicas de enriquecimento ambiental e de condicionamento animal para a conservação de espécies, além de trazer um passo-a-passo para criação e gestão de programas de bem-estar para instituições que mantêm animais em suas dependências.
 
Os capítulos, escritos por pesquisadores e profissionais da área com ampla experiência, são organizados por grupos de animais: de zoológicos, aquários, abrigos, fazendas, domésticos, entre outros, e para cada um deles são sugeridas atividades e itens de enriquecimento, informando como fazer, o que esperar, e que aspectos de segurança precisam ser considerados. A maior parte deles são amplamente ilustrados, tornando a obra de fácil compreensão para os leitores. 
 
Acesse o site da Editora Payá para conhecer o livro.
 
O lançamento acontece no dia 19 de agosto, das 18h às 21h, na Livraria da Vila, no Shopping Pátio Higienópolis, em São Paulo.
 
 
 
 
 

Veja também

12 Setembro 2024

O professor Eli Borges Jr. foi o palestrante do segundo dia do I Seminário de Humanidades Digitais que aconteceu esta...

Leia mais

10 Setembro 2024

O professor do Departamento de Letras (Delet) da UFOP Fernando Silvério de Lima lançou o livro "Formação de Professores para...

Leia mais

10 Setembro 2024

A segunda edição do Simpósio da Liga Acadêmica de Nutrição em Oncologia (Lanon) tem como tema o "Impacto da alimentação...

Leia mais

4 Setembro 2024

A professora Flávia Máximo, do curso de Direito da UFOP, se tornou a primeira brasileira a ter um artigo incluído...

Leia mais