Ir para o conteúdo

Núcleo da Escola de Nutrução faz avaliação sensorial de fórmulas infantis hipoalergênicas

Twitter icon
Facebook icon
Google icon

Desenvolvidas para bebês com alergia a proteína do leite de vaca ou sensibilidades alimentares, as formúlas infantis hipoalergênicas serão analisadas por pesquisadores do Núcleo de Estudo em Ciências Sensoriais (Necisen), entre os dias 25 e 26 de março, no Laboratório de Análise Sensorial da Escola de Nutrição, a partir das 8h. O objetivo é verificar a aceitação de fórmulas infantis comerciais, assim como das que estão em desenvolvimento, gerando dados para melhorar os estudos na área de ciências sensoriais.

Na avaliação, aberta a toda a comunidade, serão utilizadas proteínas extensamente hidrolisadas, ou aminoácidos livres, de forma a minimizar reações adversas que possam vir a ocorrer durante o processo. Além de buscar a garantia de uma boa segurança nutricional, o trabalho visa ajustar o perfil sensorial para uma melhor aceitação dos hipoalergênicos pelo público infatil.

Mais informações através do Instagram do Necisen.

Veja também

21 Março 2025

A pesquisa analisou tanto a tilápia ( Oreochromis niloticus ), espécie não nativa, quanto as nativas, como o acará-camaleão (...

Leia mais

21 Março 2025

capa_parasitologia.png Reprodução A pesquisa foi capa da publicação. O ex-aluno do programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas, do Núcleo de...

Leia mais

20 Março 2025

A UFOP será representada pelos profesores Emílio Maciel e Victor da Rosa, do Departamento de Letras, no II Seminário Nacional...

Leia mais

19 Março 2025

O professor do Programa de Pós-Graduação em Comunicação (PPGCOM) da UFOP Evandro José Medeiros Laia ministrou o seminário "Innovazione Sostenibile...

Leia mais